Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контрабандный товар выходит дороже

Фото : 15 сентября 2005, 16:46

Контрабандный товар выходит дороже

Двое жителей Костаная Кенжегали Картбаев и Кирилл Луковский оказались на скамье подсудимых за попытку перевезти через границу контрабандный товар.

Картбаев в мае этого года провозил в Россию товары народного потребления на сумму более 1 млн тенге. Груз намеревался переправить через речку Уй и доставить в Троицк. При загрузке лодки контрабандист был задержан пограничным нарядом заставы "Кайрак".

Аналогичное преступление совершил 4 года назад директор ТОО "Жалын-98" Кирилл Луковский. Он купил в Челябинской области аэрозольные установки на 18 тысяч долларов и привез в Казахстан. Товары на таможне оформил как "подстожное оборудование для сушки грубых кормов". Так выходило дешевле на 2 млн тенге. Кстати, тот же Луковский в прошлом году, работая уже директором ТОО "Лукир", провел названными аэрозольными установками химическую обработку посевов сельхозпредприятий без должного на то разрешения.

На днях суд рассмотрел возбужденные финансовой полицией уголовные дела в отношении Картбаева и Луковского. Первому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Второму предписан штраф в размере дохода за 4 месяца.

Ляззат ШУЛЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии