Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Домушники ищут наличность

Фото : 15 сентября 2005, 16:58

Домушники ищут наличность

Столичными полицейскими задержан гражданин, совершивший около тридцати квартирных краж. А проникал он в жилье исключительно через форточки. Любимыми этажами его были первый и самый верхний, на который он попадал с крыши. Всего же с начала этого года в столице совершено 300 квартирных краж, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Астаны.

Бывало, что в квартире, в которую залез вор, находились хозяева. В этом случае они сами сдавали непрошеного «гостя» в полицию. В основном такие кражи совершаются путем подбора ключей и взлома замков. Особенно ненадежными оказались замки с крестовидными ключами. Такие затворы открываются простой отверткой. Как оказалось, при выборе объектов своего промысла похитители обращают внимание на красоту люстр, а также на наличие новых стеклопакетов в окнах.

Еще одно новшество преступного мира: жулики реже стали выносить из квартир бытовую технику. Теперь они предпочитают брать только деньги и драгоценности, которые люди продолжают хранить дома. Хотя большинство квартирных краж в городе раскрывается, полностью возместить ущерб пострадавшим не удается.

Сейчас в МВД действует специальная программа по борьбе с этим видом преступлений. Тем не менее гражданам нужно позаботится о себе самим. Управление криминальной полиции города рекомендует астанинцам устанавливать в своих домах сигнализацию. В квартирах, оборудованных охранными системами, ни одной кражи в этом году не зафиксировано.

Марина ДЕМЧЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии