Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кому заказать диплом. Престижное образование не кормит молодых казахстанцев

В то время как студенты и школьники с приходом осени заняли свои места за учебным столом, вчерашние выпускники вузов лихорадочно ищут себе применение. Оказывается, сегодня молодым и дипломированным на казахстанском рынке труда очень сложно найти работу по специальности.

Кто сегодня нужен стране?

Увы и ах, страсть по экономистам и юристам у казахстанских работодателей уже давно прошла. Это еще пять лет назад с дипломом юридического колледжа или факультета можно было пристроиться в любую среднестатистическую конторку, с дипломом экономиста - клерком в банк. Сегодня времена иные - на смену бесчисленным нотариусам и банкирам пришли нефтяники. В ближайшее время только одному «КазМунайГазу» потребуется порядка 25 тысяч специалистов разного профиля. Так как готовых специалистов нефтяной промышленности, развивающейся в нашей стране бурными темпами, еще очень мало, вокруг «нефтяных» факультетов который год царит бешеный ажиотаж. Стремление абитуриентов учиться именно на нефтяника объясняется еще и высокой заработной платой работников этого сектора экономики - в частности, зарплата обычного чернорабочего составляет от 70 до 90 тысяч тенге в месяц, а о доходах менеджмента можно только фантазировать. Однако одного желания трудиться в нефтегазовом секторе мало - на высококвалифицированного нефтяника (а стране нужны именно такие!) еще нужно выучиться. К примеру, в Казахстанско-Британском технологическом университете (КБТУ), где год обучения стоит порядка 7-8 тысяч долларов в год. В Национальном техническом университете им. Сатпаева (КазНТУ) гораздо дешевле, но все равно за обучение модной специальности придется выложить не менее 1,5 тысячи долларов в год. Также нужно учесть, что за бортом нефтефаков остались несколько сотен абитуриентов, в прошлом - медалистов и победителей солидных олимпиад.

На втором месте по популярности - строительные специальности. Относительно дешевое обучение (по многим специализациям порядка 1,5 тысячи долларов в год) вполне окупается за счет будущих доходов. Так, рядовые рабочие на стройках получают от 30 до 50 тысяч тенге, а управленческий и руководящий состав - около 3-5 тысяч долларов.

На ярмарке профессий казахстанские строительные компании активно раскупают студентов-старшекурсников и даже устанавливают свои гранты по требуемым кадрам. В числе востребованных профессий - дорожные строители, риэлтеры и менеджеры сельскохозяйственного производства. На одно учебное место по этим специальностям претендуют 7-8 человек.

- К сожалению, в Казахстане до сих пор налицо «совковые» подходы к кадровой политике, - считает президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов. - Иначе бы высококвалифицированные специалисты и инженеры не торговали на базаре китайскими тапочками.

Во всем мире кадровую необходимость определяют практики, то есть промышленный сектор - предприятия заказывают вузам необходимых специалистов. Либо подготавливают их на собственной учебной базе. К примеру, у нас такую кадровую политику практикуют кондитерская фабрика «Рахат», которая содержит собственное профтехучилище, и строительная компания «Алматыкурылыс» - у нее два училища. В основном же казахстанский рынок труда заполняют теоретики, то есть вузы. Хотя с каждым годом все больше предприятий страны активно внедряются в образовательную деятельность. Многие из них даже входят в состав учебных советов при вузах и рекомендуют включить в планы университета новые направления.

Кому сегодня нужна страна? Казахстанцы, имеющие хороший семейный доход, в последнее время активно рвутся на учебу в западные университеты. Пожалуй, нет ни одного вуза в мире, в котором бы сегодня не учились наши сограждане. Естественно, люди, заплатившие за свое обучение 300-400 тысяч долларов (а именно столько сегодня стоит курс обучения в Кэмбридже или Оксфорде), вряд ли будут устраиваться на низкооплачиваемую работу. Чаще всего они остаются работать за рубежом, в странах, где знания оцениваются высоко. С одной стороны, радует, что наши вчерашние школьники могут спокойно интегрироваться в зарубежную систему образования. Вполне логично, что вчерашние студенты умеют считать свои деньги. Реалии жизни показывают, что не только постсоветские граждане, но и жители развитых европейских стран при выборе места работы меньше думают о патриотизме, а больше - о собственном достатке. Поэтому для высококвалифицированных трудовых мигрантов самой популярной страной была и остается Америка. В частности, 70 процентов своих математиков Соединенные Штаты формируют из выходцев из стран СНГ, 90 процентов американских программистов - индийцы и пакистанцы. Вашингтону очень дорого самолично подготавливать себе специалистов, намного выгоднее платить большие зарплаты иностранным высококвалифицированным кадрам. В том числе и казахстанцам.

В свою очередь, казахстанское правительство для реализации различных реформ и масштабных программ привлекает к сотрудничеству маркированных экспертов из-за рубежа, выкладывая за их услуги астрономические суммы. Причем ставка делается на американских специалистов, в то время как опыт работы с европейцами у Казахстана был более продуктивен. В частности, в 1993 году при переходе республики на национальную валюту на помощь казахстанцам пришли польские эксперты, а не американские. Варшавские коллеги сработали профессионально, и тенге влился в жизнь казахстанцев практически безболезненно.

Сегодня многие эксперты страны недоумевают, в чем необходимость привлечения иностранцев. Ведь зарекомендовавшие себя казахстанские вузы выпускают отнюдь не безграмотных специалистов. При этом многие из выпускников повышают свое образование за рубежом и возвращаются обратно в Казахстан, пытаясь найти себе работу в пределах 300-500 долларов (для сравнения - выпускник экономического факультета Оксфорда первоначально может рассчитывать на зарплату не менее 10 тысяч долларов в месяц, к тому же потенциальные работодатели выстраиваются в очередь за студентами-старшекурсниками западных вузов).

Кстати, подавляющее большинство казахстанцев, выпускников оксвордов и кэмбриджей, остается работать за рубежом в компаниях с замудреными английскими логотипами. При этом по приглашению казахстанского правительства они выполняют госзаказы для нашей страны, только в этом случае их работа оценивается в 4-5 раз дороже. Выходит, что у казахстанских чиновников либо чрезмерно развит фанатизм по всему заграничному, либо они не знают элементарные законы жизни. - Самое интересное, что работать в США тянутся не только казахстанцы и россияне, но и вся Европа, потому что в Америке знания специалиста оцениваются в несколько раз дороже, - считает Генеральный директор общественного фонда «Институт социальных исследований» Гульнара Исмуханова. - Таким образом, и Европа, имея на своей территории множество известных образовательных брэндов, ежегодно теряет сотни тысяч специалистов. Исследование самой популярной специальности в американских университетах - мастер бизнес-администрирования, показало, что между понятиями «стоимость обучения» и его «окупаемость» есть прямая связь. Чем больше вклад в знания, тем быстрее вернутся деньги. Но, к сожалению, к нашей стране эта формула отношения не имеет. За рубежом любой студент готовит себя к полной самоотдаче и получению знаний. Поэтому практически каждый выпускник американского вуза уже на выходе стоит дорого. Кроме качества знаний большую роль играет марка вуза. Трудно сказать, окупается ли в Казахстане высшее образование. У нас срабатывает не фактор знаний, а рейтинг вуза. Но для зарубежных инвесторов, которые зачастую даже чернорабочих привозят из-за рубежа, марка казахстанского вуза мало что значит. Первая причина того, что в компаниях с иностранным капиталом не работают отечественные специалисты, скорее всего, кроется в желании инвесторов вкладывать инвестиции в свое государство.

Где же светлое завтра?

Пожалуй, нет ни одного выпускника школы или вуза, который бы не задавался этим вопросом. В современном Казахстане редкий студент надеется на то, что он сразу же после окончания университета найдет себе работу по душе и по карману. Терпеливая молодежь готова годами мечтать о карьере. Почему? Мнения на этот счет разные. Одни специалисты утверждают, что современные подростки не имеют склонности к образованию и учатся для отвода глаз. Отсюда и соответствующие знания. Другие предполагают, что действительно талантливая молодежь не имеет средств учиться, ведь выделенных государством грантов крайне мало. Но в одном все солидарны: прежде всего казахстанскую молодежь подводит качество местного образования и политика правительства страны.

Александра Алехова, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...