Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Германия приняла 14 политических беженцев из Узбекистана

Германия приняла 14 политических беженцев из Узбекистана

БЕРЛИН, 15 сен - РИА "Новости", Ольга Семенова. Германия приняла 14 перемещенных лиц из Узбекистана, получивших от Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) статус официальных беженцев. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МВД Германии.

"Министерство внутренних дел дало разрешение на принятие в Германии 14 узбекских граждан в рамках совместной с UNHCR международной акции гуманитарной поддержки", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении.

В МВД напомнили, что "в результате беспорядков в узбекском Андижане около 400 беглецов из Узбекистана нашли временное пристанище в Киргизии". "Все они получили от UNHCR официальной статус беженцев. Узбекистан потребовал от Киргизии выдачи этих людей и оказывает на соседнюю страну сильное политическое давление", - подчеркнули в МВД.

Поскольку UNHCR считает, что безопасность и жизнь беглецов в случае их выдачи Узбекистану окажутся под угрозой, Верховный комиссар и правительство Киргизии обратились к ряду западных государств с просьбой о помощи в этой ситуации. В частности, в Германию поступила просьба о принятии 14 беженцев, сообщили в пресс-службе МВД. Они были среди тех, кого доставили в конце июля этого года в Румынию.

Глава МВД Германии Отто Шилли на основании второго абзаца параграфа 22 Федерального закона о пребывании на территории страны заявил о приеме Германией 14 узбекских беженцев, говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно этому положению закона, "лицам, оказавшимся в чрезвычайной гуманитарной ситуации, может быть предоставлена необходимая защита в рамках поддержки международной акции гуманитарной помощи".

Прием и размещение беженцев взяли на себя федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Бавария, Берлин и Рейнланд-Пфальц.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...