Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан: уточненные данные по событиям в Андижане

Фото : 15 сентября 2005, 18:10

Узбекистан: уточненные данные по событиям в Андижане

ТАШКЕНТ, 15 сен - РИА "Новости", Абу-Али Ниязматов. Первый заместитель генпрокурора Узбекистана Анвар Набиев на брифинге в четверг привел уточненные данные по событиям в Андижане.

"Погибли 187 человек. 60 мирных граждан, в том числе двое несовершеннолетних, одна женщина, а также 31 сотрудник правоохранительных органов и военнослужащий убиты террористами", - сказал он.

По его словам, преступники захватили в заложники 70 человек, из них 15 были жестоко убиты.

Первый замгенпрокурора отметил, что 287 человек получили телесные повреждения различной степени, в том числе 91 мирный гражданин, 49 сотрудников правоохранительных органов, 59 военнослужащих, ранено 76 террористов.

Он сообщил, что в ходе антитеррористических мероприятий ликвидировано 94 террориста.

За причастность к терактам арестован 121 человек. В отношении 50 лиц, которые чистосердечно раскаялись в содеянном и не причастны к убийствам людей, применены меры пресечения, не связанные с арестом, сказал Набиев.

По его словам, из похищенных 334 единиц огнестрельного оружия возвращено 255 единиц, в том числе 180 автоматов, 59 пистолетов, 11 винтовок, четыре пулемета и один гранатомет. Помимо этого, обнаружено и изъято 16 единиц огнестрельного оружия, завезенного террористами из Киргизии, в том числе семь автоматов Калашникова и две снайперские винтовки со стертыми номерами, а также полуавтоматическая винтовка производства США.

Из 527 незаконно освобожденных лиц в места заключения возвращены 496, ликвидировано шесть лиц, принимавших участие в терактах, в отношении остальных 25 лиц проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщил Набиев.

В настоящее время следствие в отношении остальных 106 обвиняемых, принимавших непосредственное участие в терактах, находится на стадии завершения. "Хочу также напомнить, что на днях состоиялся первый этап следствия в отношении 15 участников террористических актов и на днях состоится суд", - подчеркнул Набиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии