Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замгенпрокурора: власти Андижана были застигнуты террористами врасплох

Фото : 15 сентября 2005, 18:13

Замгенпрокурора: власти Андижана были застигнуты террористами врасплох

ТАШКЕНТ, 15 сен - РИА "Новости". Власти Андижана и Андижанской области были застигнуты террористами врасплох, сообщил первый заместитель генпрокурора Узбекистана Анвар Набиев на брифинге в четверг.

"Опираясь на материалы уголовного дела, мы должны признать, что власти города Андижана и Андижанской области были застигнуты врасплох террористами", - сказал он.

"Расчет организаторов терактов на расхлябанность и халатность сотрудников милиции и военнослужащих в какой-то степени оправлал себя, и, к сожалению, теракты повлекли тяжкие последствия и принесли беду в десятки семей наших соотечественников", - отметил Набиев.

За проявленное преступно-халатное отношение к исполнению своих обязанностей по обеспечению охраны вверенных им объектов и неоказанию должного отпора бандитским нападениям в отношении 25 должностных лиц возбуждены и расследуются уголовные дела, причем 18 из этих должностных лиц находятся под стражей.

В ночь на 13 мая 2005 года в узбекском городе Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В ходе нападения 12 работников правоохранительных органов были убиты, было захвачено 234 единицы оружия. Террористы взяли в заложники в общей сложности 70 человек, 14 заложников были убиты.

По данным правоохранительных органов, в городе орудовали 18 групп террористов общей численностью 200 человек.

Позже в Андижан вошли войска и полностью освободили захваченные здания. По данным узбекских властей, в ходе андижанских событий погибли 187 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии