Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-премьер Мынбаев считает, что правительство не может блокировать сделку по продаже активов PetroKazakhstan

Фото : 15 сентября 2005, 18:19

Вице-премьер Мынбаев считает, что правительство не может блокировать сделку по продаже активов PetroKazakhstan

Kazakhstan today

Блокировать сделку по продаже акций PetroKazakhstan правительство не может. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил заместитель премьер-министра РК - министр индустрии и торговли Сауат Мынбаев, отвечая в Астане на вопросы журналистов.

«Блокировать эту сделку сложно. Это же не правительство продает, продают акционеры», - пояснил вице-премьер.

В то же время С. Мынбаев сказал, что в соответствии с законодательством, правительство может попытаться выкупить долю пакета. Однако, по мнению вице-премьера, цена за сделку «не маленькая».

Отвечая на вопросы журналистов, С. Мынбаев сказал, что ему неизвестно о том, намерено ли правительство покупать какую-либо часть акций PetroKazakhstan. «Я говорю о гипотетических правовых возможностях кабинета министров... А будет оно это делать или нет, я не знаю», - сказал С. Мынбаев.

Как сообщалось ранее, в конце июня в Лондоне министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник заявил, что Казахстан может использовать свое право заблокировать продажу активов PetroKazakhstan Inc. «Если любая компания (работающая в Казахстане) продает свои акции другой компании, она в первую очередь должна получить разрешение от правительства Казахстана. Все природные ресурсы принадлежат государству», - подчеркнул глава МЭМР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии