Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Авиакомпания «Эйр Астана» отказывается возмещать ущерб музыканту Е.Курманаеву за сломанную по время перелета виолончель

АЛМАТЫ. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Ботагоз Джумашева/ - Авиакомпания «Эйр Астана» отказывается возмещать ущерб в размере 2000 долларов США музыканту Ермеку Курманаеву за виолончель, поврежденную во время перелета по маршруту Лондон - Алматы. Об этом сегодня в Алматы заявил вице-президент по развитию проектов авиакомпании Азат Бектуров, сообщает корреспондент Казинформа.

По просьбе акимата Алматы и Комитета гражданской авиации, НК «Эйр Астана» обеспечила музыканту бесплатный перелет по маршруту Алматы - Лондон - Алматы на международный конкурс в Париже. «Также авиакомпания разрешила ему взять в салон самолета инструмент, который занимает полное пассажирское место», - сказал А.Бектуров.

Музыкант воспользовался услугами авиакомпании British Airways по рейсу Лондон - Париж, сдав виолончель, как багаж. По возвращении 17 августа тем же маршрутом Е.Курманаев не обнаружил свой инструмент. Оказалось, во время пересадки и транспортировки багажа в Лондоне его не успели погрузить в самолет.

Получив виолончель только 24 августа, Е.Курманаев проверил ее в присутствии сотрудников авиакомпании. Выяснилось, что редкий инструмент работы французских мастеров поврежден. Музыкант обратился в экспертную комиссию Государственной коллекции уникальных смычковых музыкальных инструментов РК, где ущерб оценили в 2000 долларов США.

«В международной практике авиаперевозчик не несет ответственности за полную стоимость перевозимого груза. Мы готовы выплатить компенсацию из расчета 20 долларов за килограмм, максимально возможная сумма составляет 400 долларов США», - сказал А.Бектуров.

От этой суммы музыкант отказался. «Только вчера я был в Лиге потребителей Казахстана, где они уверили меня, что подобные случаи доказуемы», - сказал Е.Курманаев. По его словам, он несколько раз летал в разные страны, но такой случай произошел с ним впервые. Таким образом, каждая из сторон не изменила своего мнения и по-прежнему готова доказывать свою правоту.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...