Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Японии впервые в 2005 году приведен в исполнение смертный приговор

Фото : 16 сентября 2005, 10:52

В Японии впервые в 2005 году приведен в исполнение смертный приговор

ТОКИО, 16 сен - РИА "Новости", Андрей Фесюн. В Японии в пятницу осуществлена первая в 2005 году смертная казнь преступника, осужденного в конце 1980-х годов за изнасилование и убийство двух женщин.

Как сообщил на брифинге в Токио представитель министерства юстиции Юдзи Нагао не вдаваясь в подробности, 58-летний преступник Сусуму Китагава был повешен в тюрьме города Осака.

Традиционно в Японии проходит длительное время между вынесением смертного приговора и его приведением в исполнение. По сведениям правозащитной организации Международная амнистия, в настоящее время в японских тюрьмах ожидают казни 79 человек. Как правило, казнь осуществляется в промежутке между парламенскими сессиями.

В прошлом году были казнены двое осужденных, в том числе мужчина, в 2001 году ворвавшийся в здание начальной школы и зарезавший ножом восемь детей.

В 1993 года истек четырехлетний мораторий на смертную казнь, добровольно принятый на себя японским правительством, однако вплоть до 1998 года не появлялось ни одного объявления о казнях осужденных преступников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии