Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

15 сентября в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан первый заместитель Генерального прокурора Узбекистана Анвар Набиев огласил заявление Генеральной прокуратуры для отечественных и зарубежных журналистов о ходе расследования андижанских событий.

Журналистам была представлена информация по материалам уголовного дела, возбужденного по фактам совершения террористических актов 12-13 мая т.г. в городе Андижане, повлекших человеческие жертвы.

В частности, было заявлено, что теракты являлись детально спланированной и организованной внешними деструктивными силами акцией, направленной против независимой политики Узбекистана, его национальных интересов, на изменение существующего конституционного строя.

В заявлении отмечалось, что организаторами андижанских событий был тщательно разработан сценарий, включающий формирование вооруженных групп, обеспечение их оружием и боеприпасами. В этих целях в качестве плацдарма для подготовки к терактам была выбрана территория южных областей Кыргызстана, где иностранными инструкторами были обучены диверсионно-террористическим навыкам 70 религиозных экстремистов.

Как следует из представленных журналистам материалов, "сценаристы" андижанских событий рассчитывали придать указанным акциям видимость "мирных выступлений граждан", "демонстрации широких масс населения", против которых правительственные войска якобы ведут боевые действия.

Все это было направлено на то, чтобы дискредитировать Узбекистан, его правительство в глазах мировой общественности.

Именно поэтому одновременно с террористической агрессией была организована и информационная война в отношении Узбекистана. Обращено внимание журналистов на то, что с этой целью заблаговременно осведомленные представители ряда зарубежных правозащитных организаций, СМИ и иностранных благотворительных обществ еще до начала событий, начиная с 9, 10 числа, а многие из них с первых дней мая, стали собираться на сопредельных с Андижаном территориях.

Также журналисты имели возможность ознакомиться с информацией о числе погибших в результате терактов, а их всего было 187 человек, из них 60 гражданских лиц и 31 сотрудник правоохранительных органов и военнослужащий. В ходе антитеррористических операций были ликвидированы 94 террориста.

Во время встречи внимание представителей прессы акцентировано на то, что часть уголовного дела в отношении особо активных 15 участников терактов передана в Верховный суд для рассмотрения, следствие по делу в отношении остальных 106 обвиняемых близится к завершению и они также предстанут перед судом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...