Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За информацию об убийцах инкассаторов обещают миллион

За информацию об убийцах инкассаторов обещают миллион

Напомним, трагедия произошла в Южно-Казахстанской области (см. «КП» № 143 от 14 сентября). Примерно в полдень в безлюдном месте, вблизи тополиной рощи, была найдена «ВАЗ-21099» с двумя истекающими кровью молодыми мужчинами.

Раненых обнаружил старший оператор Первомайской АЗС Максат Джумабаев, который за полчаса до этого передал инкассаторам дневную выручку заправки.

В тот день с утра инкассаторы успели собрать наличку практически со всех автозаправок одной из частных фирм, расположенных в Чимкенте и в нескольких районах области. Точная сумма, которая оказалась в руках грабителей, сейчас устанавливается. Предположительно называют от 4 до 10 миллионов тенге.

Тем временем раскрытием ограбления занимается специальная следственно-оперативная группа. В области несколько дней назад объявлена операция «Перехват». На подъездах к Чимкенту выставлены блокпосты с вооруженными нарядами полицейских. Но пока никаких результатов.

Между тем оперативники объявили о том, что за информацию об убийцах инкассаторов назначена награда - миллион тенге.

Раскрытие преступления осложняется тем, что нет свидетелей.

Служба безопасности компании, которой принадлежит сеть АЗС, ведет свое независимое расследование.

Кстати

Последнее громкое ограбление инкассаторов в Южно-Казахстанской области произошло два года назад. Летом 2003 года в Ордабасинском районе области на машину «Казпочты» напала вооруженная группа людей в черных масках. Тогда было похищено 17 миллионов тенге, предназначенных для выплаты пенсий. Нескольких участников преступления задержали практически сразу, а вот за главарем банды - известным криминальным авторитетом по кличке Тайсон - гонялись почти полтора года. Тогда полицейские тоже объявляли награду за его поимку. Наручники на него удалось надеть только прошлой осенью.

Лаура КОПЖАСАРОВА, Чимкент 16 сентября 2005

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...