Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители победили застройщиков

Жители победили застройщиков

Десять алматинских семей сегодня в суде отстояли право жить в своих собственных домах. Их хотели снести под новостройки, землю изъять, а жильцов насильно выселить. Таким требованиям застройщиков не суждено было сбыться. Суд закончился неожиданно для самих истцов. Корреспондент Информбюро, Юлия Марченко подробнее об этом земном прецеденте.

Вся улица пьет чай за одним столом. Десять домов отмечают судебное решение запрещающее частному застройщику сносить их жилье.

«Мы прошли долгий путь...»

НАТАЛЬЯ КРАВЦОВА:

«Допустим, дают приобрести какую-нибудь квартирку, а допустим, у меня есть жилье и земля - для них это уже много. Считают - вы можете купить жилье, при чем здесь земля?»

Больше года строительная компания внушала людям, что их земли изымаются по государственной надобности. За сотку в экологически чистом районе ТОО предлагало всего пятнадцать тысяч долларов и требовало спешно покинуть дома. Поджимали сроки, застройщик планировал возвести элитный микрорайон. Против несговорчивых компания подала судебный иск.

СУДЬЯ:

«На каком основании вы просите выселить, потому что не смогли договориться?»

АЛЛА УРЖУМОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:

«Да. Ни о какой рыночной цене там речь не идет, мы единственные, кто претендовали на эту землю».

В суде выяснилось - алматинская администрация не уполномочила частную компанию изымать земли. Акимат даже не внес участок в список подлежащего срочному сносу.

«В соответствие с земельным кодексом, право изымать земли закреплено за акиматом в лице компании «Алматыжер», у ТОО такого права нет».

Домовладельцы уверены, что выиграли только бой - сражение еще впереди. Акиматовский чиновник в суде сказал, что участок все равно пойдет под снос - согласно генеральному плану. Похоже, что это далеко не последнее судебное дело. Новостроек в Алматы - сотни, а недовольных компенсациями - тысячи.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...