Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поезд антисанитарии. Поезда перегружены как людьми, так и различными грузами, а начальник поезда встретил прокуроров в трико и тапочках

Фото : 16 сентября 2005, 13:43

Поезд антисанитарии. Поезда перегружены как людьми, так и различными грузами, а начальник поезда встретил прокуроров в трико и тапочках

Транспортная прокуратура Мангистауской области провела проверки поездов «Алматы-Мангышлак» и «Актобе-Мангышлак». И выявила массу нарушении. Поезда были перегружены как людьми, так и различными грузами. А начальник поезда встретил прокуроров в трико и тапочках. Правда, перед появлением телекамеры Информбюро, он все-таки успел переодеться.

Ольга Юрьева, Арман Изжанов

Кроме забитых овощами и фруктами туалетов и других помещений, в вагонах - антисанитария. С похожей ситуацией прокуроры столкнулись во всех вагонах проверенных ими поездов «Актобе-Мангышлак» и «Алматы-Мангышлак». На одном пассажирском месте едут по три - четыре человека. Людей не поместившихся в купе и плацкартах, проводники разместили даже в тамбурных отсеках.

СЕРИК МЕНДАЛИЕВ, ПАССАЖИР:

«К нам сели другие люди. Эти сумки - не наши сумки. Я проводнику сказал: почему в наше купе ты кладешь чужие вещи? Он проигнорировал сказал, что это не твои проблемы. А насчет туалета и тамбура и говорить нечего, сам видел, что творится».

Проводник нарушил инструкцию. Ему грозит дисциплинарное взыскание. А его начальник едва успел переодеться до появления телеоператора. Прокуроров он встретил в трико и тапочках. Его обещают уволить.

ЖАКСЫЛЫК АИМБЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Что говорить о нарушении других прав, когда простое элементарное требование не соблюдалось самим начальником поезда?!»

Транспортные прокуроры Мангышлака не первые, кто взялся навести порядок на железной дороге. Недавно в Актобе тоже проводился рейд. По его результатам даже уволили целый состав проводников вместе с бригадиром. Руководство АО «Пассажирские перевозки» обо всех открытиях прокуроров в курсе. Здесь даже говорят что начали борьбу за качественный сервис. Создано шесть спецгрупп, которые путешествуя инкогнито выискивают неблагополучные поезда.

Отсутствие сервиса, обнаруженное прокурорами, по словам пассажиров, свойственно большинству поездов. В республике их почти сорок направлений. После прокурорской проверки в поезде «Алматы-Мангышлак», стихло. Неловкое молчание проводников и зайцев порождает сомнение, но пассажирам хочется верить, что после подобных рейдов, обслуживание должно меняться к лучшему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии