Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Под гипнозом. Алматы подвергся массированной атаке мошенников, обладающих даром гипноза

Под гипнозом. Алматы подвергся массированной атаке мошенников, обладающих даром гипноза

Олег ГУБАЙДУЛИН

Алматы подвергся массированной атаке мошенников, обладающих даром гипноза. Авторитетные психиатры предупреждают: среди этой публики скрываются высококлассные экстрасенсы, обладающие мощным гипнотическим воздействием. Попадая под их влияние, люди отдавали всю наличность, драгоценности и полностью опустошали свои банковские счета.

МОШЕННИЦУ-ГИПНОТИЗЕРШУ НАШЛИ ПО ФОТО

Оперативникам Бостандыкского РУВД и сотрудникам управления криминальной полиции ДВД Алматы на днях удалось выловить трех женщин-гипнотизеров. По словам начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями УКП ДВД г. Алматы подполковника полиции Владислава Кима, полиция сбилась с ног, пытаясь выйти на след мошенниц.

Но это было делом нелегким. Мошенницы постоянно меняли внешний вид: макияж, стиль одежды. Поэтому потерпевшие давали в полиции противоречивые показания.

Но однажды мошенницы совершили непоправимую ошибку. Очередная загипнотизированная жертва привела их к банкомату, чтобы снять для них наличность. Одна из вымогательниц неосторожно встала как раз напротив видеокамеры.

Далее, говорит заместитель начальника по борьбе с имущественными преступлениями УКП ДВД Алматы подполковник полиции Бегали Ниязов, потерпевшая обратилась с заявлением в Бостандыкское РУВД. Оперативники просмотрели видеозапись. Одному из них лицо попавшей в кадр мошенницы показалось знакомым.

Проверили в полицейской картотеке - выяснилось, что это ранее судимая мошенница по имени Татьяна. Возглавляла шайку 45-летняя уроженка России по кличке Молдаванка. 37-летняя Татьяна и 39-летняя Ирина работали на подхвате.

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

На допросах мошенницы сразу же признались в двух преступлениях. Затем благодаря собранным уликам оперативники доказали им еще четыре эпизода.

Но одна из задержанных тайком от своих подруг призналась полисменам в 17 мошенничествах. При этом она цинично посмеялась над обманутыми, сравнив их с овцами, которых ведут на заклание.

На допросах задержанные подробно описали основные методы своей "работы". Прогуливаясь по улицам, они выделяли психологически неустойчивых людей. Чаще всего это были женщины от 18 до 35 лет, иногда подростки или пенсионеры.

На жертву обрушивалась волна изощренного гипноза. В итоге жертва отдавала им все, что у нее было за душой на тот момент.

Самую крупную сумму мошенницам удалось выманить у 13-летней дочери крупного алматинского предпринимателя. Узнав его адрес, подельницы устроили возле дома засаду. Стоило девочке выйти на улицу, как она попала в лапы профессионалок.

Подавив психологическое сопротивление девочки и внушив ей, что родителям грозит неотвратимая смерть, мошенницы намекнули на возможность изменения жуткого сценария. Мол, достаточно откупиться деньгами. Девочка послушно вынесла из квартиры 10 тысяч евро, 1700 долларов и 2 миллиона тенге.

Сейчас подозреваемым доказаны 12 эпизодов мошенничества. Сами арестованные категорически отрицают, что использовали гипноз.

Однако их жертвы утверждают обратное. Так, последняя потерпевшая говорит, что полностью пришла в себя и вспомнила, что с ней произошло, только спустя три дня.

Начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями УКП ДВД Алматы подполковник полиции Владислав Ким разводит руками:

- Уголовный кодекс не предусматривает наказание за гипнотическое воздействие на потерпевшего. Мы можем говорить только о мошеннических действиях.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ГИПНОЗА

Заместитель начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями УКП ДВД Алматы подполковник полиции Бегали Ниязов:

- Никогда не вступайте в беседу с незнакомыми людьми на улице и не поддавайтесь на их уговоры.

Деньги и драгоценности храните дома в таких местах, о которых не знают несовершеннолетние дети. Ведь они наиболее подвержены негативному влиянию.

Заведующий отделением скорой неотложной специализированной психиатрической помощи Центра психического здоровья Владимир Василенко:

- Находясь вне дома, никогда не расслабляйтесь и не теряйте самоконтроля. Увидев группу цыган, обходите их стороной. Не смотрите им в глаза и не разговаривайте с ними. Цыгане известны как сильные гипнотизеры с давних времен.

Особенно остерегайтесь физического контакта, не давайте хватать себя за руки. Кроме того что вас могут загипнотизировать, они обязательно поставят на вашу память мощнейший блок. А это - сильнейшая психологическая травма.

Комментарий специалиста

Заведующий отделением скорой неотложной специализированной психиатрической помощи государственного учреждения "Центр психического здоровья" Владимир Василенко:

- Судя по показаниям потерпевших, мошенницы действительно использовали гипноз. Невнушаемых людей не бывает. Любой человек может сам себя ввести в транс, не говоря уже о профессиональном внешнем воздействии. Но наиболее поддаются внушению дети и люди с поражениями нервной системы.

Методика мне абсолютно ясна. Сообщая потерпевшим о близкой смерти их родителей или любимых людей, преступницы вводили свои жертвы в аффективное состояние. А взволнованный человек легко внушаем.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...