Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осеннее обострение. За неделю в Казахстане совершено 2287 преступлений

Фото : 16 сентября 2005, 15:08

Осеннее обострение. За неделю в Казахстане совершено 2287 преступлений

Хулиганы изливают на окружающих негативные эмоции самыми разными способами. В городе Риддере 22-летняя девушка неожиданно ударила ножом в спину молодого человека, с которым всего мгновение назад мирно беседовала во время прогулки.

Свой дикий поступок она объяснила тем, что таким образом проверяла мужественность своего воздыхателя. К счастью, ранение оказалось непроникающим.

Задержано 34 хулигана.

На лавры самых оригинальных грабителей претендуют налетчики из города Риддера. 47-летняя сестра вместе со своим 43-летним братом, ворвавшись в квартиру, на глазах у перепуганных хозяев выломали из туалета… унитаз. Так как бежать по улицам с такой неудобной ношей им было трудно, то далеко уйти налетчики не смогли.

Совершено 274 грабежа.

В Алматы воришка, обокравший дом на улице Лисаковского, выбежал во двор и угодил прямо в руки полицейского наряда. В карманах 16-летнего задержанного сыщики обнаружили 68 тысяч тенге и 7 золотых ювелирных украшений.

Полиция Шымкента наконец обезвредила форточника-профессионала, который обокрал в городе более 17 квартир. Задержанный гражданин Узбекистана оказался настолько тощим, что свободно проникал в самые узкие форточки.

Совершена 861 кража.

Обитатели общежития на улице Мира в Петропавловске до смерти перепуганы визитом 25-летнего молодого человека. Навестив своих знакомых, он отметил встречу обильной выпивкой. Затем гость вытащил из-за пояса пистолет-пулемет "Борз" и заявил, что не покинет город, пока не выполнит спецзадания. Теперь полисменам предстоит выяснить, не имел ли он в виду заказное убийство.

За незаконное хранение огнестрельного оружия задержано 13 граждан.

В Шымкенте разбойники напали на водителя автомобиля и несколько раз ударили его ножом. Потом попытались угнать машину, но врезались в дерево. Они бросили разбитую машину и скрылись, оставив труп водителя в салоне.

Полиция Алматы обезвредила криминальный квартет, прибывший из Алматинской области. Угрожая ножом, они ограбили водителя автомобиля "Субару-Импреза". У него отняли сотовый телефон и 12 тысяч тенге.

Затем на перекрестке улиц Жамбыла и Жарокова налетчики ограбили другого гражданина - в этот раз добыча составила 75 тысяч тенге. Полисмены подозревают, что задержанные не ограничились этими двумя эпизодами.

Совершено 27 разбойных нападений.

В Павлодаре выездной суд Акмолинского гарнизона приговорил сержанта военной части № 6679, избившего солдата, к 3 годам лишения свободы. Причиной рукоприкладства явился отказ солдата выполнить приказ. После избиения потерпевший целый месяц провел в коматозном состоянии.

Властью злоупотребили 11 граждан.

Житель Усть-Каменогорска попытался изнасиловать свою соседку-пенсионерку. О том, что же ему помешало, он сейчас рассказывает следователю полиции. А вот другой гиперсексуальный гражданин из Семипалатинска изнасиловал свою 55-летнюю тещу.

Совершено 29 изнасилований.

В Алматинской области 34-летняя жительница села Алмалы, поругавшись со своим знакомым, безжалостно его зарезала.

37-летнему слесарю из Шымкента нож не понадобился. Он расправился со своей 42-летней соседкой при помощи самой обычной скалки.

23-летний житель Алматы, поругавшись со своей 56-летней тещей, выбросил ее с балкона.

Совершено 31 убийство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии