Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура Киргизии намерена лишить Акаева неприкосновенности

Фото : 16 сентября 2005, 17:06

Генпрокуратура Киргизии намерена лишить Акаева неприкосновенности

БИШКЕК, 16 сен - РИА "Новости", Юлия Орлова. Генпрокуратура Киргизии намерена направить в парламент республики представление о даче согласия на снятие неприкосновенности и возбуждение уголовного дела против экс-президента страны Аскара Акаева. Об этом в интервью радио "Азаттык" в пятницу сообщил генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров.

По его словам, такое представление может быть отправлено в парламент страны уже в октябре.

Кроме того Бекназаров заявил, что расследование уголовного дела в отношении зятя Акаева Адиля Тойгонбаева по обвинению в ряде преступлений экономического характера "будет завершено через 15-20 дней".

"В соответствии с Минской конвенцией оно будет передано казахским коллегам, чтобы его судили в Казахстане", - сообщил генпрокурор.

В интервью радиостанции он сообщил также о ходе следствия по делу экс-премьера Киргизии Николая Танаева.

По его словам, бывший глава правительства страны, злоупотребляя служебным положением, переводил бюджетные деньги на счета строительной фирмы, занимавшейся возведением административно-делового центра. В том числе три миллиона сомов ($1 приблизительно равен 40 сомам), предназначенных для выплат пенсий и пособий.

Кроме того, по данным следствия, 18 миллионов сомов бюджетных средств были потрачены на строительство дома первого президента Киргизии Акаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии