Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава оборонного ведомства КНР находится с визитом в Казахстане

Фото : 17 сентября 2005, 12:04

Глава оборонного ведомства КНР находится с визитом в Казахстане

АСТАНА. 16 сентября. КАЗИНФОРМ - Вчера в Казахстан с официальным визитом прибыл министр обороны КНР генерал-полковник Цао Ганчуань. Это первый визит в нашу страну главы оборонного ведомства КНР, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Сегодня в Астане состоялась его встреча с министром обороны Республики Казахстан генералом армии Мухтаром Алтынбаевым. В ходе переговоров, в которых приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Казахстан господин Чжоу Сяопэй, военный атташе КНР в РК старший полковник Пу Шоугуан, были обсуждены вопросы обеспечения мира и безопасности в регионе, а также состояние и перспективы двустороннего военного сотрудничества.

Между Вооруженными Силами Казахстана и Китая сложились добрые взаимовыгодные отношения, налажен обмен военными делегациями, опытом, проводятся совместные учения в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества. Ярким свидетельством тому является оказание Китайской Народной Республикой нашим Вооруженным Силам военно-технического содействия в сумме 37 миллионов юаней /около 4,6 млн. долларов США/, в подготовке военных кадров.

По итогам встречи были подписаны Соглашение об оказании безвозмездной военной помощи Вооруженным Силам РК китайской стороной и Исполнительный Протокол к ранее заключенному Соглашению 2004 года на общую сумму 16 миллионов юаней /около 2 млн. долларов США/.

17 сентября планируется встреча Премьер-Министра Республики Казахстан Д.Ахметова с Цао Ганчуанем. В ходе визита китайская военная делегация также посетит одну из воинских частей столичного гарнизона. Визит завершится 18 сентября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии