Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральный прокурор потребовал поднять планку требовательности к органам уголовного преследования

Генеральный прокурор потребовал поднять планку требовательности к органам уголовного преследования

АСТАНА. 16 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня Генеральный Прокурор Рашид Тусупбеков провел оперативное совещание с участием прокуроров областей, гг. Астана, Алматы и приравненными к ним, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Речь шла о ходе выполнения Указа Президента РК от 14 апреля 2005 года «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц». Были отмечены определенные положительные результаты прокурорских проверок в сфере применения антикоррупционного законодательства.

Только за первое полугодие с.г. по итогам свыше полутора тысяч таких проверок прокурорами отменено и изменено более 800 незаконных правовых актов, в том числе 18 нормативно-правовых, к различным видам ответственности привлечено почти 2 тыс. лиц, возбуждено свыше 150 уголовных дел, а в доход государства возмещено более 17 млн. тенге. В целом по Республике наблюдается увеличение количества выявленных преступлений коррупционного характера.

Вместе с тем анализ показывает, что это произошло в основном из-за необоснованной постановки на учет тех преступлений, которые не относятся к разряду коррупционных.

В связи с этим Генеральный прокурор поручил Комитету по правовой статистике и специальным учетам до 1 ноября т.г. проработать меры по исключению фактов неоправданного завышения статистических показателей при постановке на учет коррупционных преступлений. Также принято решение о продолжении эксперимента, осуществляемого прокурорами в гг. Астана и Алматы по регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе и коррупционных.

Генеральный прокурор потребовал поднять планку требовательности к органам уголовного преследования на местах и нацелить их на более активное выявление таких коррупционных преступлений, как незаконное участие в предпринимательской деятельности, экономическая контрабанда, злоупотребление властью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...