Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске из-за роста пьянства восстанавливают наркопосты на предприятиях

Фото : 17 сентября 2005, 13:51

В Петропавловске из-за роста пьянства восстанавливают наркопосты на предприятиях

Kazakhstan today

На крупных предприятиях Петропавловска восстанавливают наркологические пункты, сообщает корреспондент KZ-today.

Такое решение было принято в связи с регистрацией значительного роста пьянства в городе. Так, по информации инспектора кабинета профилактики Петропавловского медицинского вытрезвителя Людмилы Кирсановой, в городской медвытрезвитель за восемь месяцев 2005 года было доставлено на 1200 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Если в 2004 году на конец августа сюда было доставлено 9696 человек, то нынче эта цифра приблизилась к 11000", - сказала инспектор.

О росте алкоголизма в регионе говорят и другие цифры. Катастрофически не хватает мест в Северо-Казахстанском наркологическом центре, рассчитанном на 90 мест. За первое полугодие в лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) в Тайыншинском районе, где алкоголиков лечат принудительно, отправлено 59 человек.

"В советское время такие наркологические посты действовали на всех заводах и фабриках, и любители горячительных напитков хотя бы в рабочее время всегда были под постоянным контролем врача", - пояснила Л. Кирсанова. Только в сентябре такие пункты открыты на пяти крупных предприятиях Петропавловска. Некоторые предприятия даже вводят для сотрудников систему алкогольных штрафов, размер которых растет в зависимости от того, в который раз работник попался пьяным или с похмелья.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии