Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Впервые пограничники Кыргызстана и Узбекистана обменялись ранее захваченными военнослужащими и оружием

Впервые пограничники Кыргызстана и Узбекистана обменялись ранее захваченными военнослужащими и оружием

БИШКЕК (АКИpress) - Заместитель командующего Пограничными войсками Службы национальной безопасности (ПВ СНБ) КР Садырбек Дубанаев вечером 16 сентября 2005 г. передал первому заместителю Погранвойск Республики Узбекистан (РУз) Хасанову захваченных кыргызстанцами 3 узбекских военнослужащих и автомат. В свою очередь узбекская сторона передала 3 захваченных кыргызстанских пограничников, а также захваченный ими 5 сентября 2005 года автомат АКС. Об этом в интервью агентству АКИpress 17 сентября 2005 г. сообщил С.Дубанаев.

«Родители военнослужащих очень беспокоились, теперь пусть они обретут спокойствие: наши пограничники прибыли на место прохождения службы», - сказал С.Дубанаев.

«Между пограничниками Узбекистана и Кыргызстана постоянно возникали недоразумения. И, чтобы в корне и на месте пресечь их, два командующих пограничных войск Кыргызстана и Узбекистана, Мырзакан Субанов и Ильхом Ибрагимов, еще 11 августа 2005 года в городе Андижан провели переговоры о совместной охране границы и подписали протокол о спокойствии и безопасности на границе и раздали всем командирам. До этого дела по возникшим конфликтам передавались в Генеральные прокуратуры обеих стран, договаривались прокуроры», - рассказал С.Дубанаев.

Напомним, по сообщению пресс-службы Погранвойск, 5 сентября на троих кыргызских военнослужащих совершили нападение из засады 10 спецназовцев РУз и захватили автомат. Однако ранее о захвате пограничников обеими сторонами не сообщалось. Как сообщила АКИpress начальника пресс-службы ПВ СНБ КР Гульмира Борубаева, захваты военнослужащих кыргызской и узбекской сторонами произошли в течение лета 2005 года и до встречи командующих двух стран 11 августа в Андижане.

По ее словам, «данный обмен захваченными военнослужащими является откликом на переговоры командующих в Андижане». «Теперь все конфликты, возникающие на границе, по мере возможностей будут решаться на встречах пограничных представителей, не создавая бюрократических проволочек», - сообщила агентству АКИpress Г.Борубаева.

«А проблем очень много: из-за большой плотности населения в Ферганской долине, водно-земельных притязаний двух сторон до сих пор не завершены работы по демаркации и делимитации кыргызско-узбекской границы. На юге огромные территории охраны и большая протяженность госграницы. Мы думаем, что после встречи двух командующих данные вопросы будут решаться быстрее. Прямо на встрече командующие поставили задачу всем начальникам своих отрядов - с кыргызской стороны: Баткенский, Ляйлякский, Ошский, Жалалабадский и с узбекской стороны: Ферганский и Наманганский - совместными усилиями решать пограничные конфликты и инциденты», - сказала Г.Борубаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...