Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Рио-де-Жанейро снова разрешено выгуливать собак бойцовских пород

В Рио-де-Жанейро снова разрешено выгуливать собак бойцовских пород

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 сен - РИА "Новости", Андрей Кургузов. С субботы в Рио-де-Жанейро владельцы питтбулей, доберманов, роттвейлеров и других собак сторожевых и бойцовских пород смогут спокойно выгуливать своих любимцев в любое время суток. Согласно закону, подписанному губернатором штата Рио-де-Жанейро Розиньей Гаротинью, запрет на выгул этих собак в светлое время суток, который действовал несколько лет, отменяется.

Такие жесткие ограничения были вызваны агрессивным поведением и участившимися нападениями сторожевых и бойцовых собак на людей и домашних животных. Мэрия приняла закон, разрешающий таким собакам появляться на свежем воздухе лишь с 22 часов до 5 часов утра. Однако в результате жалоб хозяев на ухудшение самочувствия их четвероногих любимцев, которые из-за отсутствия движения страдали ожирением и гиподинамией, решение было изменено.

Новый закон о домашних животных, который уже окрестили "законом о питтбулях" принят под давлением общественности и вступил в действие в субботу, в день всеобщей вакцинации домашних животных от бешенства. Закон устанавливает также, что все питтбули старше шестимесячного возраста подлежат стерилизации. Нарушителей ждут суровые штрафы - до 8 тысяч реалов ($3,5 тысяч).

Выгул таких собак, которых в Бразилии относят к "свирепым" породам, возможен лишь в намордниках, суровых ошейниках и в сопровождении лиц старше 18-летнего возраста. Однако четвероногим охранникам даже в намордниках будет запрещено посещать пляжи и площади, где обычно бывает большое скопление людей.

В отличие от них декоративные и комнатные собачки будут чувствовать себя в Рио-де-Жанейро по-прежнему вольготно. Им разрешено появляться всюду со своими хозяевами, за исключением, конечно, тех заведений, куда вход четвероногим строго запрещен.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...