Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соглашение о банке данных Региональной антитеррористической структуры ШОС поступило на ратификацию в Мажилис

Фото : 19 сентября 2005, 18:28

АСТАНА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Передача Казахстаном своих государственных секретов в банк данных Региональной антитеррористической структуры

(РАТС) Шанхайской организации сотрудничества - такова суть Соглашения, заключенного нашей республикой 17 июня 2004 года в Ташкенте. Внесенный Правительством в Мажилис в виде законопроекта, документ призван обеспечить государства-члены Шанхайской организации сотрудничества информацией, в том числе секретной, по вопросам, относящимся к компетенции РАТС ШОС.

На территории Республики Казахстан правовая основа и единая система защиты государственных секретов регулируется Законом Республики Казахстан «О государственных секретах». Однако, как поясняется казахстанским Правительством, в указанном Законе порядок передачи государственных секретов международным организациям не предусмотрен. Кроме того, в соответствии со статьями 4 и 27 Закона государственные секреты защищаются государственными органами и организациями, установленными им, а при наличии соответствующего международного договора - иностранным государством.

Учитывая, что Соглашение устанавливает иные правила, чем предусмотрено законодательством, в соответствии с подпунктом 2 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О международных договорах Республики Казахстан» от 30 мая 2005 года оно подлежит ратификации.

Докладывать в Мажилисе о поступившем законопроекте будет первый заместитель Председателя комитета национальной безопасности Республики Казахстан В.Божко. По профилю головным в Мажилисе по данному документу является комитет Палаты по международным делам, обороне и безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии