Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Существующая законодательная база уже не охватывает всех вопросов и проблем в сфере экологии - А.Самакова

Фото : 19 сентября 2005, 19:01

АСТАНА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Существующая законодательная база уже не охватывает всех вопросов и проблем в сфере экологии.

Об этом сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщила министр охраны окружающей среды Айткуль Самакова, передает Казинформ. В этой связи природоохранным министерством разрабатывается Концепция реформирования экологического законодательства, а в ее рамках - разработка Экологического кодекса.

Проект Концепции разрабатывался совместно с НПО, международными организациями и природопользователями. Одна из целей данной концепции - максимальное приближение природоохранного законодательства к международным стандартам в этой сфере.

Задачей Экологического кодекса является обобщение на законодательном уровне всех вопросов экологии на принципиально новых подходах к охране окружающей среды. Согласно плану законопроектных работ проект Экологического кодекса будет внесен на рассмотрение Правительства уже в 2006 году. А.Самакова предлагает и депутатам Парламента подключиться к этой работе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии