Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде строится станция биологической очистки сточных вод

АСТАНА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр охраны окружающей среды Айткуль Самакова сообщила, что в Кызылорде строится станция биологической очистки сточных вод. Программа строительства оценивается в 1,6 млрд. тенге. Средства выделяются из республиканского бюджета, передает Казинформ.

Однако из-за инженерных недоработок не учтен основной элемент технологической схемы - напорный канализационный коллектор, без которого станция работать не может. На его возведение дополнительно требуется более 955 миллионов тенге. В данный момент вопрос рассматривается Республиканской бюджетной комиссией в рамках проекта бюджета на 2006 год.

Напомним, что Министерством охраны окружающей среды была проведена проверка в 16 областях республики, в результате которой выяснилось, что только в 13 областных центрах республики работают общегородские очистные сооружения. Практическое отсутствие очистных сооружений в Кызылорде является следствием банкротства эксплуатирующих предприятий и передачи их из одной формы собственности в другую.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...