Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По итогам I полугодия 2005 года в Мангистауской области зарегистрировано снижение количества порывов на нефтепроводах

По итогам I полугодия 2005 года в Мангистауской области зарегистрировано снижение количества порывов на нефтепроводах

Kazakhstan today

По итогам I полугодия 2005 года специалистами областного управления окружающей среды в ходе проверок отмечено снижение количества порывов на нефтепроводах и разливов нефти нефтедобывающими компаниями Мангистауской области. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил начальник областного управления охраны окружающей среды Ыклас Ногаев.

В тоже время, по словам Ы. Ногаева, нефтедобытчики по-прежнему являются источником экологических проблем при эксплуатации месторождений нефти и газа.

По его информации, в производственном управлении (ПУ) «Жетыбаймунайгаз» акционерного общества «Мангистаумунайгаз» с начала года произошло 34 порыва нефтепроводов (против 61 порыва за 6 мес. 2004 года) и вылилось при этом 81,08 тонн нефти на рельеф местности (253,8 тонн соответственно). Замазученность территории нефтепродуктами после порывов составила 0,1028 га.

В производственном управлении (ПУ) «Каламкасмунайгаз» ОАО «Мангистаумунайгаз» за I полугодие зафиксировано 58 порывов нефтепроводов (против 61) и сброшено 30,87 тонн нефти (253,8 тонн соответственно). После порывов замазучено, по официальным данным, на месторождении Каламкас 0,256 га земли (1,0161 га соответственно).

В ходе проверки наибольшее количество порывов на нефтепроводах было выявлено в АО «Каражанбасмунай». В частности, за I полугодие 2005 года произошло 98 порывов нефтепроводов, в результате которых на грунт вылилось 60,91 тонн нефти. Общая площадь замазученной территории составила 551,9187 га.

Между тем, наименьшее количество порывов на нефтепроводах в ходе проверок отмечено в производственном филиале «Озенмунайгаз» АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». За 6 месяцев 2005 года произошло всего 3 порыва нефтепровода (12 за аналогичный период прошлого года). Сброшено нефти на грунт 1,2 тонны (27,5 тонн соответственно). Замазученность территории после порыва составила 0,003 гектара (0,0806 га соответственно).

На территории Мангистауской области расположены крупные нефтегазодобывающие предприятия: АО «Мангистаумунайгаз», ПФ «Озенмунайгаз» АО «РД «КазМунайГаз», АО «Каражанбасмунай», которые относятся к предприятиям техногенного воздействия на грунт. Ежегодно по этим предприятиям происходит от 500 до 767 порывов осевых, сточных коллекторов и выкидных линий скважин. В результате чего ежегодно на грунт сбрасывается от 800 до 1300 тонн нефти, все это приводит к дополнительному загрязнению земель.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...