Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сегодня в Мажилисе Парламента РК начнётся рассмотрение Среднесрочного плана социально-экономического развития Республики Казахстан на 2006-2008 годы (второй этап)

АСТАНА. 20 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Сегодня в комитете Мажилиса по финансам и бюджету начнется обсуждение Среднесрочного плана социально-экономического развития Республики Казахстан на 2006-2008 годы (второй этап), передаёт Казинформ. В Плане приводится Прогноз важнейших показателей социально-экономического развития республики на 2006-2008 годы.

Главной задачей Правительства в области экономической политики в соответствии с Посланием Главы государства «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» является удвоение ВВП в 2008 году по сравнению с 2000 годом. Для решения этой задачи предусматривается обеспечить ежегодный рост экономики в среднем на 8,5 процента.

Одной из основных стратегических задач социально-экономической политики на среднесрочный период является создание высоких стандартов жизни граждан, что позволит, как отмечается в документе, обеспечить вхождение Казахстана в число эффективно развивающихся стран мира. Для реализации этой цели необходимо к 2010 году ВВП на душу населения довести до уровня, превышающего 5 тыс. долларов США, а к 2015 году - до 9 тыс. долларов США.

Для построения основы конкурентоспособной экономики необходимо, подчеркивается в Плане, выработать конкретные меры по недопущению «перегрева» экономики и повышению макроэкономической устойчивости.

В области денежно-кредитной политики в 2006-2008 годы основной целью Национального Банка будет, обращается внимание в документе, обеспечение стабильности цен. Ожидается, что за эти годы денежная база и денежная масса увеличатся почти в два раза. Однако вследствие наблюдаемой в последние годы тенденции ослабления влияния монетарных факторов в формировании инфляции и инфляционных ожиданий такое значительное расширение денежной базы не будет оказывать инфляционного давления. Тем не менее, в долгосрочном периоде в целях недопущения накапливания инфляционного потенциала за счет монетарных факторов Национальный Банк Республики Казахстан будет принимать меры по снижению темпов расширения денежной базы путем стерилизации избыточной ликвидности банковской системы.

Национальный Банк намерен активно участвовать в работе межгосударственных и межведомственных групп по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП), Шанхайской Организации Сотрудничества и Центрально-Азиатского Сотрудничества.

В целях приближения регулирования банковского сектора Казахстана к международным стандартам Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций также приняло решение осуществить переход банковской системы Казахстана на Новое соглашение адекватности капитала Базельского комитета по Банковскому надзору «Международная конвергенция расчета капитала и стандартов капитала» (International Convergence of Capital Measurement Standards) (Базель II). В основу указанного соглашения заложен принцип альтернативности подходов в оценке кредитного, рыночного и операционного рисков, т.е. создание банками адекватной капитализации и совершенствование систем управления рисками, укрепляющих, таким образом, стабильность банковой системы в целом.

В Плане отмечается также, что в целях увеличения доступности ипотечных кредитов государством приняты меры по изменению параметров ипотечного кредитования. Реализация госпрограммы будет осуществляться со следующими целевыми условиями ипотечного кредитования: размер ставки вознаграждения - 9-10 процентов; размер первоначального взноса - 10 процентов; срок ипотечного кредита - 20 лет.

В 2005-2007 годы в рамках Государственной программы развития жилищного строительства в республике будет введено 12 миллионов квадратных метров жилья.

В документе говорится, что реализация индустриально-инновационной политики в 2006-2008 годах будет осуществляться в рамках реализации второго этапа Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы (2006-2010 годы). Второй этап станет периодом активной реализации мероприятий Стратегии во всех отраслях экономики, позволит комплексно решать вопросы создания мощностей на основе достижений науки и техники по международным стандартам, а также подготовки специалистов в соответствии с реальными потребностями отраслей экономики.

Главная стратегическая задача на сегодня, подчеркивается в Плане Правительства, - выйти на качество роста экономики, основанного не на экстенсивности, а за счет выхода на высокотехнологические производства и конкурентные преимущества нового организационного построения национальной экономической системы.

Справка Казинформа: Документ представлен в Палату Правительством и наряду с основными направлениями содержит государственные регуляторы социально-экономического развития Казахстана на 2006-2008 годы. В составе Плана перечень действующих и разрабатываемых государственных и отраслевых (секторальных) программ, а также приоритетных бюджетных инвестиционных проектов на вышеуказанный период в разрезе названных программ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...