Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Платные лифты как профилактика здоровья

Фото : 20 сентября 2005, 12:04

Платные лифты как профилактика здоровья

19.09.2005


Коммунальный эксперимент. В Семипалатинске апробируют идею платных лифтов. Три КСК в городе Семипалатинске установили в лифтах своих домов автоматы для оплаты. Пять тенге за один проезд. Потребители отреагировали сразу - полюбили лестницы. О нововведении рассказывают корреспонденты Информбюро в регионе.

Дания Карина, Александр Габченко

Платные лифты как профилактика здоровья
«- А что вы поедете на лифте?!»
«-Нет! Мы пешком».
«-А какой этаж?»
«-Третий».

Жители 18-ти экспериментальных домов развивают в себе новую привычку, - ходить пешком. Пять тенге, хоть и немного за поездку на лифте, но в день набегает до сотни на семью.

ВЕРА ЗАХАРОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ КСК «МЕЧТА»:
Платные лифты как профилактика здоровья«Самое главное это честно! И уже никто ни за кого не платит, так как получается по теплу или воде. 5 человек живут, а платят за одного».

До начала эксперимента руководство КСК утверждало проект на общих собраниях. Говорят «за» было большинство. Спустя всего неделю после запуска сторонников явно поубавилось.

Платные лифты как профилактика здоровья
«-Это удобно, если деньги есть в наличии. Иногда бывает у людей денег нет и ... он застревает».
«-Если посмотреть со стороны нашего управления, то для них это удобно - они находят дополнительные средства. А если посмотреть на людей, которые живут на пенсию, то они конечно возмущены».
«- Я думаю, легче платить за месяц, чем как сейчас по 5 тенге.
Платные лифты как профилактика здоровья А то иногда в автомат кладут деньги, а он не поднимает наверх, только зря тратим».

Из 18-ти экспериментальных лифтов ежедневно ломается каждый второй. Люди ищут способы обмануть автомат. Вместо пятаков бросают старые монеты, бумагу или кусочки жести.

АНАТОЛИЙ ФИРСОВ, ДИРЕКТОР ТОО «СЕМИПАЛАТИНСКЛИФТ»:
Платные лифты как профилактика здоровья«Пока убыточны результаты, потому что часто ломают. Я считаю, что вредят специально - раскурочивают, вскрывают, варварски ломают. Поэтому простои с этим аппаратами у нас есть».

Несмотря на все трудности, организаторы эксперимента считают, что платный лифт приживется. Заявки на установку недавно подали еще пять КСК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии