Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ассоциация туристских организаций предлагает создать в Казахстане министерство туризма

Фото : 20 сентября 2005, 13:37

Ассоциация туристских организаций предлагает создать в Казахстане министерство туризма

Kazakhstan today

Ассоциация туристских организаций «Дармен» предлагает создать в Казахстане министерство туризма. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе III Съезда турорганизаций РК заявила президент Ассоциации туристских организаций «Дармен» Нуржамал Кайсенова, передает корреспондент KZ-today.

По словам главы АТО «Дармен» министерство могло бы регулировать вопросы авиационной отрасли, авиаперевозок, организации чартерных программ, качества предоставляемых услуг на туристическом рынке, лицензирования туристской деятельности, ценообразования.

«В гостиничном бизнесе, например, ценообразование не регулируется государством совершенно, в итоге в Алматы номер в гостинице стоит дороже, чем во Франции», - подчеркнула Н. Кайсенова. Кроме того, по информации главы турассоциации министерство туризма могло бы выдавать лицензии на открытие туристских компаний.

Предложения по развитию туризма в Казахстане и реформированию законодательства в сфере туристской деятельности были отправлены АТО «Дармен» в правительство, министерство индустрии и торговли и комитет гражданской авиации Казахстана.

Кроме того, в ходе III Съезда турорганизаций принято обращение к Агентству РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции об усилении контроля, за соблюдением добросовестной конкуренции в области туристской деятельности по вопросам демпинга цен и сохранения конкурентной среды в области воздушных перевозок.

Предполагается, что очередной Съезд туристских организаций пройдет весной 2006 года, накануне очередного летнего туристического сезона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии