Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Концепция гражданского общества написана чуть-чуть для другого народа и немного для другой страны?

Как известно, «русским альянсом» (Неформальным Координационным Советом русских, славянских и казачьих организаций) в результате опроса населения было собрано более 1 млн. подписей граждан, поддержавших намерение Нурсултана Назарбаева баллотироваться ещё на один президентский срок. Таким образом, политический выбор НКС оказался точным и получил всенародное одобрение. На днях общественная кампания русских организаций, проводившаяся в поддержку действующего главы государства, получила своё логическое завершение.

В Алматы 16.09.05 г. состоялся съезд «Русской общины» Казахстана, на котором состоялось официальное выдвижение кандидатуры президента Назарбаева. На съезде присутствовали делегаты из 13 областей Казахстана. Делегатами съезда по вопросу выдвижения было принято соответствующее решение, которое должно быть доведено до сведения главы государства.

На следующий день состоялась VII внеочередная конференция Республиканского славянского движения «Лад», на которую также прибыли делегаты из областей и гг. республиканского значения Астаны и Алматы. Участники конференции единодушно поддержали инициативу выдвижения кандидатуры Нурсултана Назарбаева как гаранта стабильности и межнационального согласия и выразили желание принять активное участие в президентской выборной кампании.

«Мы действуем по пословице: «От добра добра не ищут». На политической авансцене Казахстана нет пока политика, чья деятельность вызывала бы такое доверие и уважение со стороны населения», - так сформулировал лидер «Лада» Иван Климошенко своё отношение к фигуре действующего президента Назарбаева.

В повестке дня был также рассмотрен вопрос о концепции гражданского общества, где никак не отражён полиэтнический характер государства Казахстан. Как было отмечено в докладе Бориса Крамаренко, выступившего по теме «Движение «Лад» в формате гражданского общества»: «Каждый читающий концепцию, наверняка ловил себя на мысли, что написана она чуть-чуть для другого народа и немного для другой страны, в которой нет множества наций и народностей, где нет множества конфессий, где проблема национальной идентификации касается лишь мизерной части населения».

В целом участники конференции выразили удовлетворение проделанной работой и подтвердили правильность политического курса руководства «Лада» и «русского альянса», выбранных ими в этот судьбоносный для страны момент. Как выразился президент фонда «Благовестъ» Юрий Захаров, обращаясь к оппонентам Нурсултана Назарбаева: «…мы заявляем вам, что власть вы не получите никогда. В отличие от вас мы считаем, что Президенту есть и с кем, и с чем идти на выборы. Заслуги его перед народами Казахстана бесспорны».

Следует отметить, что эти мероприятия «русского альянса» прошли на фоне бурно развивающегося политического кризиса в Украине. Можно утверждать, что «оранжевая» идеология потерпела сокрушительное и, пожалуй, окончательное поражение. Известные политологи предрекают большие политические потрясения в Украине, не исключая импичмента Ющенко.

Таким образом, внешние события и внутренние сложились не в пользу казахстанской оппозиции. И если раньше её кандидату Жармахану Туякбаю эксперты давали 4% электоральной поддержки, то теперь эта цифра может существенно уменьшиться. Что это означает для сегодняшней оппозиции с «оранжевым окрасом», понятно всем.

Злорадства по этому поводу нет и быть не может, поскольку оппозиция власти должна быть. Но интересы она должна выражать не клановые и корпоративные, а общенациональные и по-настоящему демократические. В противном случае нас также могут ожидать «большие потрясения», и президент Назарбаев об этом знает лучше, чем кто-либо.

Кстати, отсутствие в концепции гражданского общества «национального элемента» также симптоматично, и вызывает законный вопрос: а для какой «другой» страны она написана?

«ЛАДИНФОРМ»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...