Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Домовую книгу» снова меняют

Только-только население обзавелось Книгами учета жильцов (правильное название «домовой»), как власти затеяли новую акцию. Как оказалось, полученные ранее книги имеют срок годности - действительны они только до 31 декабря 2006 года. Новые старые «домовые» меняют на более усовершенствованные и упорядоченные - они имеют регистрационный номер, и их сложно подделать. Усовершенствование обойдется каждому домовладельцу в 220 тенге, поскольку в отличие от прежних домовых книг эти - платные. Никаких скидок для пенсионеров, ветеранов и неимущих не предусмотрено. Кроме того, книги продаются только в одном месте - в отделах организации работы по документированию и регистрации населения (бывших паспортных столах). Видимо, на этот раз Минюст учел свои ошибки и решил не позволять другим зарабатывать на «домовых».

Для получения книги нужно предъявить правоустанавливающие документы - договор о купле-продаже, о приватизации, техплан и т.д. Если имеется неусовершенствованная «домовая книга», то ее тоже надо принести с собой.

Непонятным остается одно - почему с самого начала нельзя было разработать нормальные домовые книги? Почему мы должны платить из своего кармана за чьи-то недоработки?

Конечно, сейчас власти могут сослаться на то, что многие прежние книги регистрации учета жильцов выдавались бесплатно, но при этом многие люди по незнанию платили от 100 до 300 тенге за книгу. Плату требовали в недобросовестных КСК, в БТИ. Остается пожелать, чтобы власти не придумали третье пришествие «домовой» книги.

Откуда взялась «домовая книга»?

Из Постановления правительства РК № 1063 от 12 июля 2000 года «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения РК». Там написано, что регистрация, снятие с регистрации осуществляются путем проставления штампа и записи в Книге учета жильцов.

В случае продажи квартиры книга передается новым владельцам.

Отделы организации работы по документированию и регистрации населения:

Отдел организации работы по документированию и регистрации населения департамента юстиции города Алма-Аты - по ул. Байзакова, 287 а, тел. 42-82-30;

Ауэзовского района - ул. Утеген батыра, 78, тел. 76-26-09;

Алмалинского района - ул. Гоголя, 128, тел. 33-44-56;

Бостандыкского района - ул. Мынбаева, 53, уг. ул. Клочкова, тел. 42-13-52;

Жетысуского района - ул. Райымбека, 158а, тел. 54-49-10;

Медеуского района - ул. Кунаева, 108, уг. ул. Карасай батыра, тел. 91-66-26;

Турксибского района - ул. Сауранбаева, 3, тел. 35-02-25.

Светлана Ромашкина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...