Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сельские врачебные амбулатории должны быть оснащены в соответствии со стандартами ВОЗ - Д.Ахметов

АСТАНА. 20 сентября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - С начала года в столице освоено лишь 6 процентов средств, выделенных на строительство объектов здравоохранения. Об этом сегодня говорил Премьер-Министр Республики Казахстан Даниал Ахметов в ходе обсуждения в Правительстве итогов реализации Государственной программы реформирования и развития здравоохранения на 2005-2010 годы, передает Казинформ.

Государственная программа, считает глава Правительства, в определенной степени реализуется, но существенным недостатком является тот факт, что 3,7 млрд. тенге на сегодня не освоено. Из них почти 61 процент выделенных средств недоосваивают акимы областей и городов. «Это связано с личной дисциплиной руководителей, как на уровне министерств, так и соответствующих регионов», - сказал Премьер-Министр.

«Остается три месяца до конца года, а в Жамбылской и Кызылординской областях не закупили медицинское оборудование, - продолжил Д.Ахметов. - Деньги на приобретение лекарств для детей до пяти лет в Западно-Казахстанской области освоены на 24 процента, в Актюбинской - на 37 процентов».

По мнению главы Правительства, необходимость этой программы не вызывает никакого сомнения. Акимы на местах отчетливо понимают, что главным является усиление первичной медицинской помощи, а это предполагает оснащение объектов первичной медицины оборудованием. «Это также означает, что сельские врачебные амбулатории должны быть оснащены в соответствии со стандартами ВОЗ, - добавил Премьер-Министр. - Лечебные учреждения регионального и районного уровня должны быть в течение трех лет оснащены современным оборудованием, и человеческий капитал в системе здравоохранения должен иметь соответствующую квалификацию и достойное обучение».

«Хочу еще раз подчеркнуть, что акиматами Западно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской и Актюбинской областей несвоевременно осваиваются средства, и отметить неудовлетворительную работу акиматов и соответствующих департаментов по освоению целевых трансфертов, выделяемых республикой», - подытожил обсуждение глава Правительства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...