Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД РК предлагает ужесточить наказание за наркопреступления вплоть до пожизненного лишения свободы

МВД РК предлагает ужесточить наказание за наркопреступления вплоть до пожизненного лишения свободы

Kazakhstan today

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить меру наказания за наркопреступления. Об этом глава МВД Заутбек Турисбеков заявил сегодня, 20 сентября, на заседании правительства, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Опыт ряда зарубежных стран показывает, что изменение законодательства в сторону ужесточения, применение крупных штрафов, конфискация имущества привели к резкому снижению количества осужденных за наркопреступления», - заявил министр. «Принимая это во внимание, мы внесли предложения по ужесточению наказания за наркопреступления вплоть до пожизненного лишения свободы», - сказал З. Турисбеков, добавив, что данные предложения уже внесены в правительство.

По данным МВД, в 2004 году за распространение наркотиков осуждено 2626 человек, из которых каждый четвертый был наказан условно, каждое пятое преступление совершено ранее судимым. Из 316 преступников, осужденных в 2004 году за распространение наркотиков в особо крупных размерах, только один был приговорен к 15 годам лишения свободы. «Наркодельцы получают наказание в среднем до трех лет лишения свободы, причем большая часть освобождается условно-досрочно», - подчеркнул министр.

По мнению З. Турисбекова, необходимо также совершенствовать систему наказания в отношении владельцев заведений, в которых выявляются факты реализации наркотиков. По словам министра, в текущем году выявлено 17 фактов употребления и распространения наркотиков в местах досуга молодежи, однако ни у одного заведения не была отозвана лицензия. «В рамках существующего административного законодательства принять действенные меры в отношении владельцев этих заведений представляется крайне затруднительным. Правовая база в этой сфере нуждается в совершенствовании», - отметил он.

Кроме того, МВД намерено внести в законодательство нормы, касающиеся хранения изъятых наркотиков. По словам министра, сейчас «имеются лазейки» для повторного оборота изъятых в качестве вещественных доказательств наркотиков. МВД предлагает, чтобы наркотики уничтожались сразу после конфискации, а в качестве вещдоков оставлялись лишь образцы. «Чтобы не было соблазнов хищения самими сотрудниками (правоохранительных органов - прим. KZ-today)», - пояснил глава МВД.

Министр также сообщил, что по согласованию с Генпрокуратурой до конца года сохранность наркотиков будет проверена не только в органах полиции, но и в подразделениях органов нацбезопасности и финансовой полиции.

З. Турисбеков сообщил, что специальной рабочей группой разработан «проект программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2008 годы, являющийся первым этапом реализации государственной стратегии борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2014 годы». Данная программа предусматривает «комплекс антинаркотических мероприятий», в том числе, координацию всех заинтересованных госструктур, совершенствование антинаркотической пропаганды, внедрение новых методов лечения и реабилитации наркозависимых и ряд других. На реализацию программы на весь трехлетний период необходимо 2,2 млрд. тенге, в том числе 700 млн. тенге - в 2006 году.

Заслушав главу МВД премьер-министр Даниал Ахметов поручил министерству экономики и бюджетного планирования до конца текущей недели рассмотреть данный вопрос и выделить необходимые средства. «Как бы проблематично не было, мы должны будем в бюджете 2006 года в полном объеме все, что предусмотрено программой, предусмотреть», - заявил он. При этом Д. Ахметов поддержал инициативу МВД об ужесточении законодательства за наркопреступления.

По данным МВД, на официальном учете состоит около 52 тыс. больных наркоманией, из них 60% составляет молодежь до 30 лет, порядка 4 тыс. несовершеннолетних.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...