Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За семь месяцев 2005 года объем акцизных платежей с алкогольной продукции в бюджет РК вырос на 8,8%

Фото : 21 сентября 2005, 10:08

За семь месяцев 2005 года объем акцизных платежей с алкогольной продукции в бюджет РК вырос на 8,8%

Kazakhstan today

Сумма акцизов на алкогольную продукцию, поступившая в бюджет за семь месяцев текущего года, составила 3 322,3 млн. тенге при прогнозе 3 060,2 млн. тенге, что на 8,8% больше чем за аналогичный период 2004 года. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Налогового комитета Минфина РК.

Рост акцизных сборов в Налоговом комитете связывают с введением в декабре 2004 года системы контроля над производством и оборотом алкогольной продукции с использованием учетно-контрольных марок с криптографическим методом идентификации.

Система была введена для защиты экономических интересов страны и охраны здоровья людей, и направлена на защиту легальной продукции от фальсификации. Кроме того, введение системы позволяет обеспечить сквозной учет (полный контроль) оборота алкогольной продукции и исключить влияние «человеческого» фактора на результаты проверок, что уменьшает степень коррупции, считают в пресс-службе фискального органа.

Подобные системы внедрены и успешно функционируют в России и на Украине, планируется внедрение и уже ведется работа в данном направлении в Киргизии и Азербайджане.

По данным Налогового комитета, только в РФ, с учетом полного комплекса мер, объем поступлений акцизов в консолидированный бюджет вырос более чем в 3 раза. Кроме того, от 21 до 180% (в зависимости от региона) увеличилось производство и от 40 до 273% объемы реализации подакцизной продукции.  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии