Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Верховный муфтий указал имамам ЮКО на необходимость повышения уровня образованности

Верховный муфтий указал имамам ЮКО на необходимость повышения уровня образованности

Kazakhstan today

Верховный муфтий Абсаттар кажы Дербисали указал южно-казахстанским имамам на необходимость повышения уровня образованности. Об этом шла речь на семинаре-совещании имамов Туркестанского, Сузакского, Ордабасинского районов и города Кентау, передает корреспондент KZ-today.

В основном на семинаре-совещании шла речь о необходимости повышения религиозных знаний руководителей местных мечетей. Верховный муфтий напомнил, что в республике создано учебное заведение для повышения квалификации священнослужителей. В этом году там прошли переподготовку 35 имамов из ЮКО, но этого недостаточно, считает Верховный муфтий. Надо кардинально повысить уровень образованности имамов, внедрять новые информационные технологии, пользоваться компьютерной техникой, отметил он.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана подчеркнул, что имамы должны каждую неделю произносить уагыз-насихат (проповедь-назидание). Руководством ДУМК составлен список из 150 тем. Каждый раз после жума-намаза имам должен толковать для прихожан одну их них. По мнению верховного муфтия, выполнение этого требования поставит заслон проникновению чуждых религиозных течений.

Имамы, присутствовавшие на совещании, были одеты по-разному, что не осталось без внимания А. Дербисали. Он потребовал придерживаться единой формы одежды, предложенной Духовным управлением мусульман Казахстана.

Кроме того, Верховный муфтий заявил, что акимы районов не имеют право самолично отводить участки земли для строительства мечетей. Из имеющихся в республике 1700 мечетей 500 расположены в ЮКО, однако некоторые из них до сих пор не зарегистрированы. Верховный муфтий пожелал, чтобы эти недостатки в ближайшем будущем были устранены.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...