Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в Закон «О занятости населения» разработаны в соответствии с международными стандартами - министр Г. Карагусова

АСТАНА. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Сегодня на расширенном заседании комитета Сената Парламента Республики Казахстан по социально-культурному развитию рассмотрен и рекомендован к внесению на обсуждение пленарного заседания палаты проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О занятости населения», передает Казинформ.

Как сообщила депутатам министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова, основной целью поправок является совершенствование законодательства, регулирующего отношения в сфере занятости и приведение норм закона в соответствие с международными стандартами.

В частности, по ее словам, для соблюдения конкурентной среды законопроектом регламентированы права и обязанности частных агентств занятости, которые занимаются вывозом граждан Казахстана за границу для трудоустройства. Так, в соответствии с новыми нормами, агентства должны будут выплачивать гарантированный взнос, который представляет собой денежную сумму на обратную дорогу и медицинскую страховку в случае заболевания выехавшего казахстанца.

Одной из самых интересных норм законопроекта, как отметила Г.Карагусова, является положение по организации и финансированию социальных рабочих мест. «Социальные рабочие места - это рабочие места, которые создаются работодателями, но часть заработной платы (до 50 процентов) выплачивается из средств местного бюджета», - пояснила министр. Такими рабочими местами будут обеспечиваться социально-уязвимые группы населения: женщины, потерявшие квалификацию в связи с воспитанием детей, граждане, пребывавшие в местах лишения свободы, инвалиды, оралманы и другие.

В шести областях республики были проведены пилотные проекты по внедрению социальных рабочих мест, которые показали, что каждый пятый трудоустроенный по данной программе нашел постоянную работу. «В текущем году по этому проекту предусматриваются затраты в размере 215 млн. тенге», - сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Батыржан Ашатов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...