Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская система образования неконкурентоспособна в мире - Даниал Ахметов

Фото : 21 сентября 2005, 16:20

АКТОБЕ. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Результаты проведенного ЕНТ стало ясно показали, что наша система образования неконкурентоспособна в мире», - отметил Премьер-Министр Даниал Ахметов на сегодняшней встрече со студентами и преподавателями вузов Актюбинской области, сообщает корреспондент Казинформа.

Д.Ахметов рассказал, что государством ставится задача адаптировать систему образования к мировым стандартам, чтобы выпускник казахстанской школы имел такие же знания, как его сверстник за рубежом.

В этом году бюджет Министерства образования и науки увеличен и составляет почти 1 млрд. долларов.

«В течение 3 лет в стране будет построено 289 школ, такого строительства у нас никогда не было, - добавил Премьер-Министр. - Вопрос в том, как повысить качество образования в целом. Мы будем ужесточать требования к профессорско-преподавательскому составу вузов, улучшать качество обучения к школах, одновременно систематически повышая заработную плату преподавателей».

Д.Ахметов отметил, что большое внимание должно уделяться изучению английского языка. Как известно, 3 тысячи студентов из Казахстана согласно посланию Президента будут проходить обучение в лучших университетах мира, однако на сегодня уровень владения студентами английским языком оставляет желать лучшего.

«Страна, достигшая уровня ВВП в 6 тысяч долларов, не может дальше развиваться, если представители нашей общественности не будет владеть английским языком, который является «проводником» мировых знаний».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии