Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Азербайджана ратифицировал нефтяной контракт стоимостью в $400 млн.

Фото : 21 сентября 2005, 16:32

Парламент Азербайджана ратифицировал нефтяной контракт стоимостью в $400 млн.

Kazakhstan today

Парламент Азербайджана в ходе состоявшегося 20 сентября вечернего заседания ратифицировал 26-ой нефтяной контракт, подписанный летом текущего года и предусматривающий разработку ряда сухопутных месторождений страны, передает корреспондент KZ-today из Баку.

В частности ратифицировано Соглашение о разведке, реабилитации, разработке и долевом распределении добычи (СДРД) с сухопутного блока месторождений Сураханы (расположен в 14 км к северо-востоку от Баку), заключенное 16 августа 2005 года между ГНКАР и арабской компанией RAFI Oil FZE (ОАЭ).

По условиям контракта RAFI Oil берет на себя обязательства по финансированию долевого участия Госнефтекомпании в данном проекте до момента достижения роста суточных объемов добычи нефти на контрактной площади в 2 раза. Также, в соответствии с условиями СДРД, арабская компания обязуется увеличить в течение двух лет суточную добычу нефти на контрактном блоке в 1,5 раза. После вступления контракта в силу RAFI Oil должна выплатить бонус в размере $1 млн. и в течение 90 дней представить на утверждение ГНКАР программу работ по контрактной площади.

Объем инвестиций на разработку контрактной площади составит $400 млн. Общая площадь контрактного блока «Сураханы» составляет 13 кв. км Разработка Сураханской группы месторождений ведется с 1904 года и до настоящего времени здесь добыто 114, 597 млн. тонн нефти и свыше 10 млрд. кубометров газа. По прогнозам ГНКАР, остаточные извлекаемые запасы контрактной площади составляют 6, 822 млн. тонн.

Документ направлен на подпись главе государства.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии