Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат Назарбаева просит премьер-министра РК рассмотреть вопрос об отзыве лицензии на право недропользования у PetroKazakhstan Kumkol Resources

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Ахметову Д.К.

В течение первой сессии третьего созыва депутаты Мажилиса Парламента неоднократно обращались к Вам, к Министру энергетики и минеральных ресурсов Школьнику В.С., в Генеральную прокуратуру по поводу нарушений требований законодательства страны и контрактных условий со стороны АО «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз».

Многочисленные проверки со стороны государственных органов выявили факты нарушения компанией установленных законодательством страны норм по недропользованию, экологических требований, антимонопольной политики, несоблюдения условий подписанных контрактов.

По информации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (письмо от 17.05.05. № 7/124-05 за подписью Тусупбекова Р.Т.) только в текущем году в отношении должностных лиц ТОО «Петро Казахстан Ойл Продакс» возбуждено 5 административных производств по фактам нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Агентством по борьбе с коррупционной и экономической преступностью Республики Казахстан возбуждены уголовные дела в отношении продажи ГСМ компаниями группы «Петро Казахстан». Было установлено, что «Петро Казахстан» в 2004 году реализовано более 1200 тонн ГСМ только аффелированными фирмами по ценам, существенно ниже оптовых цен, сложившихся на соответствующий период на внутреннем рынке Казахстана. А последние реализовывали ГСМ по завышенным ценам и укрывались от уплаты налогов.

Акимы Кызылординской и Южно Казахстанской областей неоднократно обращались в Правительство Республики Казахстан и Министерство энергетики и минеральных ресурсов по поводу незаконных действий «Петро-Казахстан» по эксплуатации недр, не относящихся к их правопользованию, неправомерных действий и нарушений контрактных обязательств.

Проверками, проведенными Министерством энергетики и минеральных ресурсов в текущем году также выявлены многочисленные факты грубейших нарушений недродопользования и контрактных условий.

По сообщениям средств массовой информации вызывает вопрос выполнение инвестиционных обязательств со стороны компании, которая должна была вложить 430 млн. долларов (из них 280 млн. долларов компания «Харрикейн» и 150 млн. долларов ШНОС). При этом «ПетроКазахстан» объявила об инвестировании 465 млн. долларов, из которых 300 млн. долларов это реинвестирование за счет чистого дохода компании.

Всего же приватизация «Южнефтегаза» обошлась иностранным инвесторам в 120 млн. долларов, а приобретение ШНОСа в 60 млн. долларов.

Принимая во внимание многочисленность фактов нарушений отечественного законодательтва и контрактных обязательств со стороны компании «ПетроКазахстан» считаем необходимым:

1. Представить полную информацию о контрактных обязательствах компании «ПетроКазахстан» и обо всех установленных фактах нарушений законодательства Республики Казахстан и условий контракта со стороны этой компании.

2. Инициировать иск по отзыву лицензии на право недропользования компании «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз».

3. Расторгнуть в порядке, установленном законодательством страны контракт на недропользование с названной компанией.

4. Принять меры по возмещению экономического и экологического ущерба, нанесенного стране за период с начала деятельности компании.

О позиции Правительства Республики Казахстан по вышеизложенным предложениям просим доложить устно на очередном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...