Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выявлены факты, когда должностные лица местных органов управления направляли предпринимателям письма с требованием оказать спонсорскую помощь «в виде денежных средств, либо выделением ГСМ»

Фото : 21 сентября 2005, 18:33

В Алматы подведены итоги акции «Чиновник и предприниматель»

Kazakhstan today

Сегодня, 21 сентября, в прокуратуре Алматы состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги акции «Чиновник и предприниматель», передает корреспондент KZ-today.

Как сообщил начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Алматы Бауржан Макулбаев, в ходе трехмесячной акции прокуратурой была внесена 21 мера реагирования, привлечено к ответственности 9 должностных лиц.

В частности, прокуратура выявила, что департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы в 2005 году было проведено 30 проверок не зарегистрированных в уполномоченном органе.

В департаменте юстиции прокуратура выявила факты нарушения прав предпринимателей при регистрации предприятий. В частности, было допущено увеличение сроков регистрации юридических лиц по основаниям, которые не предусмотрены законодательством, не соблюдается установленный законом упрощенный порядок государственной регистрации субъектов малого предпринимательства, сообщили в прокуратуре.

Также были выявлены факты, когда должностные лица местных органов управления направляли предпринимателям письма с требованием оказать спонсорскую помощь «в виде денежных средств, либо выделением ГСМ». В этой связи двое заместителей районных акимов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии