Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На территории РК накоплено более 17 млрд. тонн отходов горнопромышленного производства

На территории РК накоплено более 17 млрд. тонн отходов горнопромышленного производства

Kazakhstan today

На территории Республики Казахстан накоплено более 17 млрд. тонн отходов горнопромышленного производства. Об этом сегодня, в ходе конференции MiningWorld Central Asia-2005, «Горное дело, обогащение и металлургия» сообщил председатель Комитета геологии и недропользования МЭМР РК Булат Ужкенов, передает корреспондент KZ-today.

Б. Ужкенов пояснил, что 14,7 млрд. тонн их них это отвалы вскрышных пород, подготовительных и горнопроходческих работ, 39,5 млн. тонн - отвалы забалансовых руд, 218,5 млн. тонн - хвосты обогатительных фабрик, 234,6 млн. тонн - шлаки металлургического передела.

По информации Б. Ужкетова, площади, занимаемые хвостохранилищами и накопителями техногенных минеральных ресурсов составляют в настоящее время более 22 тыс. га, из которых отвалы добычи занимают более 12,9 тыс. га площади, отвалы забалансовых руд - 0,7 тыс, га, хвосты обогащения - 7,8 тыс. га, шлаковые отвалы металлургических переделов - 1,0 тыс. га.

«Фактическое положение дел в части переработки минерального сырья показывает, что ни один недропользователь, занимающийся и переработкой добываемого им сырья, в настоящее время не заинтересован в совершенствовании техники и технологии с учетом последних мировых достижений», - отметил глава комитета МЭМР РК.

По его словам, для дальнейшего стимулирования недропользователей и привлечения инвестиций на разработку минеральных образований, «необходимо законодательно закрепить применение льгот по освобождению недропользователей занимающихся вторичным использованием техногенных минеральных образований от уплаты роялти или же уплаты его по минимальным ставкам».

В Казахстане, «созрела необходимость создания специальной финансово-кредитной системы, стимулирующей переработку и сокращение объемов выхода текущих твердых отходов», - считает Б. Ужкенов. «Накопленный производственный и исследовательский опыт может послужить основой для выработки концептуальных положений государственной технико-технологической, экономической, экологической политики в области комплексного использования минерально-сырьевых ресурсов республики, начиная от добычи и заканчивая металлургическим переделом», - отметил он.

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...