Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В деятельности Дисциплинарных советов добавится прозрачности и публичности - глава Агентства РК по делам госслужбы

АСТАНА. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Дисциплинарные советы, действующие в областях и городах республики, рассмотрели 64 дисциплинарных дела в отношении чиновников, нарушивших законодательство по борьбе с коррупцией и Кодекс чести государственных служащих. Эта информация прозвучала на расширенном заседании коллегии Агентства РК по делам государственной службы (АДГС), где также были обсуждены итоги деятельности Агентства за 9 месяцев текущего года, передает корр. Казинформа.

«На сегодня утвержден состав всех Дисциплинарных советов с участием руководителей региональных государственных органов, правоохранительных структур, представителей общественности и СМИ», - сказал председатель Агентства РК по делам государственной службы Габидулла Абдрахманов.

«Теперь деятельность диссоветов будет построена на принципах публичности, прозрачности и регулярности», - подчеркнул глава АГДС. Как известно, с 1 июля текущего года Дисциплинарные советы были выведены из структур областных акиматов и переданы Агентству.

Участники коллегии также обсудили вопросы мониторинга состояния кадров государственной службы, обеспечения прозрачности конкурсов на занятие вакантных должностей административных госслужащих. Особое внимание было уделено вопросам обучения и стажировки государственных служащих как в стране, так и за рубежом.

Только за первое полугодие 2005 года на различных курсах повышения квалификации прошли обучение 12 тысяч казахстанских служащих, на что было выделено из бюджета порядка 300 млн. тенге.

По информации директора департамента кадрового обеспечения Агентства Серика Капарова, штатная численность всех государственных служащих в Казахстане составила 101 523 единицы, из них фактически замещено 89 932 должности. Число политических государственных служащих составляет 3 147 человек. В кадровом резерве административной госслужбы состоят 2 243 человека.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...