Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Парламента Киселёва С.В. Премьер-Министру: Почему сотрудники Алматинского городского комитета по управлению земельными ресурсами не признают документы, выданные земельным комитетом Алматинской области?

 Премьер - Министру

 Республики Казахстан

 г-ну Ахметову Д.К.

Ко мне постоянно обращаются мои избиратели - жители микрорайонов «Калкаман», «Шанырак», «Ак булак» города Алматы по вопросам оформления и переоформления земельных участков, на которых стоят их дома.

Дело в том, что 28 апреля 1998 года бывшие поселки, а в настоящее время микрорайоны «Калкаман» и «Ак булак» были переданы из территории Каскеленского района Алматинской области к Ауэзовскому району города Алматы.

Казалось бы, при переходе поселка из территории одной административно-территориальной единицы в другую, документы, подтверждающие права жителей на земельные участки должны были быть попросту «автоматически» переоформлены надлежащим образом, в связи с изменением административно-территориального подчинения.

Однако, чиновники Алматинского городского комитета по управлению земельными ресурсами не признают документов, выданных чиновниками земельного комитета Алматинской области, ссылаясь на то, что якобы замеры и привязка к местности сделаны неправильно. При этом, заставляют граждан заново собирать множество справок из различных инстанций, вывозить на свой участок различных специалистов для проведения замеров и топографических съемок. Естественно, все эти услуги обязан оплатить собственник участка. В результате, стоимость переоформления земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества составляет от 80 до 100 тысяч тенге. У многих моих избирателей попросту нет таких денежных средств.

Еще ряд проблем возник в связи с тем, что после присоединения вышеперечисленных поселков 28.04.98г. к городу Алматы, аким Каскеленского района Алматинской области Кульбаев незаконно выдавал земельные участки и подписывал государственные акты на земельные участки, за что был осужден к лишению свободы.

Соответствующие государственные органы не признают уже выданных документов, не переоформляют государственные акты и не регистрируют недвижимое имущество на этих земельных участках, при этом акиматом города Алматы эти участки признаются «самозахваченными».

Почему от недобросовестных действий государственного чиновника должны страдать простые люди? Ведь аким Кульбаев был представителем государственной власти, назначенный государством, и за все его действия ответственность должно нести государство, а не простые люди.

Эти проблемы создают острую социальную напряженность в обществе, особенно в связи с тем, что в соответствии с генеральным планом развития города Алматы, многие участки попадают в зону строительства дорог, и люди, не имея правоустанавливающих документов, не смогут получить компенсацию за свои дома.

Ранее, с аналогичными запросами я уже обращался в Агентство Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами, Министерство юстиции Республики Казахстан, однако так и не получил конкретных ответов по указанным вопросам.

На основании изложенного, прошу ответить на вопросы:

1) Почему сотрудники Алматинского городского комитета по управлению земельными ресурсами не признают документы, выданные земельным комитетом Алматинской области, и требуют проведения новых замеров и топосъемок за счет собственника.

2) Каким образом Правительство намерено решать сложные проблемы с земельными участками, выданными экс-акимом Кульбаевым от имени государства.

Ответ прошу предоставить в установленные законом сроки.

С уважением,

                                                                                                                       Киселёв С.В.

                      


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...