Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр Кулов заявил, что знает кто убил депутата Эркинбаева

Фото : 22 сентября 2005, 15:41

Премьер-министр Кулов заявил, что знает кто убил депутата Эркинбаева

Kazakhstan today

Премьер-министр Кыргызстана знает имя убийцы депутата Баямана Эркинбаева. Об этом Феликс Кулов заявил сегодня, 22 сентября, выступая на заседании парламента, предает корреспондент KZ-today из Бишкека.

Ф. Кулов сообщил, что Б. Эркинбаев высказывал ему опасения относительно своей безопасности. «Он сказал мне, что знает имя убийцы, назвал мне имя и попросил меня озвучить его в случае его убийства», - заявил глава правительства. При этом премьер-министр добавил, что назовет имя преступника во время проведения следственных мероприятий.

Сегодняшнее заседание парламента Кыргызстана полностью посвящено вчерашнему убийству депутата Б. Эркинбаева. В связи с этим в парламент были приглашены премьер-министр, руководители силовых структур республики.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Кыргызстана Мурат Суталинов проинформировал депутатов, что правоохранительные органы располагают приметами убийцы. Убийство произошло в 22 часов 5 минут местного времени возле дома Б. Эркинбаева. После совершения выстрелов киллер покинул место преступления пешком. Возле дома погибшего обнаружена пуля от пистолета Макарова и три гильзы.

Многие депутаты парламента Кыргызстана высказывают мнения, что убийство связано с переделом собственности, и настоящий убийца так и не будет найден.

Как сообщалось ранее, весной этого года на Б. Эркинбаева было совершено покушение.

Это уже второе убийство депутата после смены власти в республике. В июне этого года был убит депутат Жыргалбек Сурабалдиев.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии