Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой: Как организованы работы по разработке, изданию и обеспечению учебно-методическими пособиями школ, вузов, организаций дошкольного образования

В депутатском запросе от 20 апреля 2005 года, оглашенном мною, были затронуты вопросы качества учебников для школ, издаваемых в Республике Казахстан, проблем выбора авторских коллективов для разработки качественных учебников, источников финансирования средств республиканского и местного бюджетов, а также принципов оценки качества, отбора и рекомендации к использованию в учебном процессе. Запрос касался не только учебников, но и Запрос депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой: как организацованы работы по разработке, изданию и обеспечению учебно-методическими пособиями школ, вузов, организаций дошкольного образования.

Направленный Вами ответ не содержит исчерпывающей информации по направлениям, указанным в запросе, в связи с чем, вынуждена повторно обратиться с запросом на весьма актуальную тему качества разрабатываемых учебников, обеспеченности ими школ, средств, выделяемых на цели издания учебников и учебно-методических пособий.

Прошу представить информацию по следующим вопросам:

1. Какова обеспеченность начальных и средних учебных заведений качественными и рекомендованными к использованию в учебном процессе в школах учебниками и учебными пособиями.

2. Кто осуществляет в областях республики закуп учебников, и как распределяются учебники и пособия по школам.

3. Какие авторские коллективы являются разработчиками учебников, в том числе нового поколения. Как оплачивается труд авторов учебников. Критерии отбора авторов по написанию учебников.

4. Соответствие рекомендованных к изданию учебников государственным общеобразовательным стандартам образования. Каковы подходы в к отбору учебного материала, кто осуществляет отбор учебников и рекомендует их к использованию.

5. Сколько учебников (по предметам) и для каких классов переиздано в текущем 2005 году. Как проводится работа по устранению ошибок, искажений фактов в учебниках и пособиях, работа по качественному улучшению содержания учебников.

6. О проводимой работе по созданию учебников, программ, учебно-методической литературы для 12-летней системы образования, подготовке школ к 12-летней системе.

7. Кому принадлежат имущественные авторские права на разработанные учебники, по которым были выплачены авторские гонорары из республиканского бюджета. Сколько таких договоров имеются в Министерстве образования и науки на сегодняшний день.

8. Сколько учебников нового поколения исключены из перечня рекомендуемых, и каков их тираж, если таковые имеются.

9. Сколько средств было выделено и израсходовано из средств республиканского, местного бюджетов, средств займа Азиатского банка развития на разработку, тиражирование и транспортировку учебников за период с 1999 по 2004 г.г., в том числе по разработке и тиражированию учебников нового поколения?

Ответ прошу представить письменно в установленном порядке.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...