Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Служба безопасности Казкоммерцбанка помогла задержать с поличным группу мошенниц, с помощью гипноза вымогавших у своих жертв деньги и ценные вещи

Фото : 22 сентября 2005, 19:06

Служба безопасности Казкоммерцбанка помогла полицейским Южной столицы по горячим следам раскрыть преступление и задержать с поличным группу мошенниц, с помощью гипноза вымогавших у своих жертв деньги и ценные вещи.

1 сентября жительница Алматы М. (фамилию, по вполне понятным причинам, мы называть не можем), выражаясь юридическим языком, стала "потерпевшей". Случилось это так: выйдя из дому в магазин, она попала в поле зрения трех женщин, по виду цыганок. Завязав с М. разговор, мошенницы подчинили молодую женщину своему влиянию, после чего та впустила их в свою квартиру и отдала им все хранившиеся там деньги и золотые украшения. Но этого аферисткам показалось мало, - выяснив, что немалая часть денег М. лежит на карточном счете в банке, они решили "экспроприировать" и их.

Подъехав на такси к банкоматам Казкоммерцбанка, что располагаются на пересечении улиц Джандосова и Гагарина, М. в сопровождении одной из мошенниц пошла к банкомату. Здесь М. сняла со счета все хранившиеся на нем деньги, после чего мошенница, уже обратившая внимание на предупреждающую надпись "Контролируется видеокамерами", потащила М. назад в автомобиль. По пути аферистки высадили зомбированную женщину из машины - и скрылись.

Придя в себя, М. бросилась в полицию. Выслушав ее сбивчивые объяснения, стражи порядка тут же обратились в Службу безопасности Казкоммерцбанка, специалистам которой не составило большого труда отыскать в архиве видеосъемки именно те кадры, на которых были запечатлены М. и сопровождавшая ее мошенница. После чего, имея на руках фотоматериалы, запечатлевшие лицо, внешность и одежду преступницы, полицейские по горячим следам задержали не только ее, но и двух ее спутниц.

К счастью для потерпевшей, удалось вернуть все деньги, за исключением золотого кольца, которое одна из мошенниц, оказавшаяся наркоманкой, уже успела отдать за порцию зелья. Ну, а преступная троица в итоге оказалась причастной еще к нескольким подобным делам, до сих пор остававшихся нераскрытыми. Ведь потерпевшие практически ничем не могли помочь полицейским, поскольку мало что помнили о своих "гипнотизерах"!

21 сентября на имя председателя Правления АО "Казкоммерцбанк" Нины Ароновны Жусуповой пришло благодарственное письмо от руководства Бостандыкского РУВД г. Алматы, в котором выражается "...признательность и благодарность за содействие правоохранительным органам в раскрытии данного преступления".

- Мы хорошо осознаем исключительную важность информационно-технической защиты банка - и делаем все необходимое для постоянного повышения уровня ее технической оснащенности и квалификации специалистов. Так, Казкоммерцбанк - одна из немногих коммерческих структур стран СНГ, чьи сотрудники регулярно проходят обучение в международных центрах по обеспечению безопасности. - прокомментировал управляющий директор ККБ Бауржан Куватов. - Так что клиенты банка могут быть спокойны - их деньги находятся под надежной защитой службы безопасности Казкоммерцбанка!

Департамент общественных связей АО "Казкоммерцбанк"


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии