Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти каждый третий коррупционный правонарушитель уходит от ответственности

Фото : 23 сентября 2005, 10:56

КАРАГАНДА. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На сессии Карагандинского областного маслихата сегодня рассмотрен вопрос о ходе реализации Закона РК «О борьбе с коррупцией», исполнении Государственной и региональной программ борьбы с коррупцией, передает корреспондент Казинформа.

Несмотря на усиленное внимание к вопросам борьбы с коррупцией и имеющиеся успехи, есть и недостатки, отмечено в принятом решении. Депутаты рекомендуют направить усилия на более эффективную борьбу с коррупцией.

Как прозвучало в докладе заместителя акима области Ералы Тугжанова, анализ показывает, что сегодня почти каждый третий коррупционный правонарушитель уходит от ответственности. Вместе с тем заместитель акима области отметил значительный рост выявляемых коррупционных преступлений, чему, по его словам, способствуют установленные телефоны доверия. В докладе была приведена следующая статистика: по телефонам доверия поступило около 1800 обращений и сообщений граждан, и по проведенным разбирательствам было возбуждено 13 уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями, 9 уголовных дел - за незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности. К ответственности за последние несколько лет в регионе привлечены 10 акимов разного уровня.

По данным областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции), в текущем году зарегистрировано 68 коррупционных преступлений, в том числе 20 фактов взяточничества. За коррупционные правонарушения привлекаются к ответственности пять работников акиматов разных уровней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии