Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С. Волков: Нас ждет лишь стандартный набор «оранжевых» удовольствий

О чем не надо забывать

Итак, предвыборная президентская гонка начнется 25 октября. Это я специально напоминаю особо «горячим головам», которые очень любят говорить о законности и правах человека и совершенно не соотносят эти слова со своими действиями.

Итак, 25 октября. Что нам ждать после этого числа?

Естественно, повышения активности у оппозиции. «Естественно», потому что у нынешнего поколения оппозиционеров это последние выборы. Это их последний шанс хоть как-то засветиться и отработать те «авансы», которые выданы им с миру по нитке. Смотрите сами: возраст нынешних «борцов за демократию» — пятый десяток и далее. Для политиков, хронически проигрывающих, возраст даже не критический, а просто запредельный. Но кушать же, как вы помните, хочется всегда. Особенно после выборов.

Правда, нынешняя оппозиция сама загнала себя в странную мешанину якобы либеральных идеологем и будто бы социалистических принципов, в которой успешно и запуталась. Поэтому ждать от нее какого-либо креатива или конструктивных предложений для динамично развивающейся страны не приходится.

А жаль. Так как здоровая политическая конкуренция всегда полезна для общества.

Нас же ждет лишь стандартный набор «оранжевых» удовольствий. Обязательно будут шествия по алматинским площадям (к зарубежным журналистам, да и к дому поближе), где собравшиеся будут громко вещать о том, что демократии у нас нет, свобод никаких нет и т. д. и т. п. Возможно, будут задействованы и активисты в других городах. Обязательно будут лозунги о необходимости ухода в отпуск Президента страны на время выборов, о теледебатах (возможны и другие кричалки, уводящие публику от сути предвыборной борьбы). И обязательно будут разговоры о том, что наша оппозиция сейчас, как никогда, сильна (да они уже начались).

А еще власти явно ждут и более неприятных «происшествий». Вот уверен я и все, что кто-то из самых оголтелых доморощенных бойцов почти невидимой оппозиции получит, образно говоря, по морде. И, скорее всего, не образно. И обязательно от «неустановленных лиц». Но шуму будет много, уверяю.

Ну и, конечно, оппозиция будет шуметь об изменении Конституции и передаче основных властных полномочий Парламенту страны. Об этом она твердит 10 лет. Так что же сейчас отказываться? Правда, говорить о том, что все экономические и социальные достижения, которых добился Казахстан за это десятилетие, произошли при четкой вертикали президентской власти, она не будет. Правда, ведь, глаза колет.

Ах, да! Я совсем забыл об «общественных» движениях (почему-то сплошь алматинских), уже провозгласивших своей целью мониторинг честности выборов. В кавычки слово «общественных» взял только потому, что к казахстанскому обществу они имеют весьма опосредованное отношение. А результаты их итоговых пресс-конференций написаны уже сейчас, мол: а) административный ресурс использовался; б) были нарушения на избирательных участках; в) «и вообще, мы еще пять лет назад говорили, что выборы будут нечестными».

Неприятную роль исполнят и СМИ, оплачиваемые из оппозиционных закромов. В этой ситуации переживаю за журналистов. На какие-то приятные и нужные в домашнем хозяйстве приспособления некоторые из них, безусловно, заработают. А как реально живет страна, так и не узнают. Ведь не секрет, что большая часть журналистики у нас была и остается «еженедельной» и «алматинской». С южно же столичных тусовок, банковских офисов и кухонь реально увидеть, ЧТО уже сделано в стране, согласитесь, достаточно трудно.

Прочитал и понял, что многовато ссылок на алматинские факторы получается. Но что делать, если наша оппозиция любит достаток и развлечения?..

Это и есть главная проблема нынешнего поколения оппозиции. Ей ради сохранения своей комфортной политической жизни приходится изображать из себя демократов и народовольцев одновременно. И об этом не надо забывать во время предвыборной кампании.

Сергей ВОЛКОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...