Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КСК должны будут сосчитать наш мусор?

А специалисты по сортировке отходов наверняка найдутся.

Подобные изменения по твердым бытовым отходам были введены в статьи №1, 8, 60-1, 60-2 Закона «Об охране окружающей среды» в конце прошлого года. В равной мере изменения касаются и юридических, и физических лиц.

- Каждый человек или ТОО своими выбросами загрязняет окружающую среду. Чтобы учесть, сколько мусора было выброшено, создается паспорт отходов. Все это проходит экспертизу, и экологи начисляют ставку, которую вы должны заплатить, - рассказывает заместитель прокурора Специализированной природоохранной прокуратуры города Алма-Аты Александр Яроша. - Но какой в этом смысл, если, например, вы в лице КСК заключили договор с компанией «Тартып», которая занимается вывозом мусора. И вы уже ей платите. Мы считаем, что эта часть закона относится только к особо опасным объектам - например, к химическим заводам. При чем здесь обычный обыватель - непонятно. То же самое - с юридическими лицами: возьмите, к примеру, зубного врача, который работает как частный предприниматель. Он и так платит экологический налог - зачем ему еще составлять паспорт отходов?

Пока что вырабатываются только механизмы воплощения в жизнь этих пунктов закона. Интересно, как же все-таки он будет работать в отношении обычных горожан? Сотрудники КСК будут рыться в мусорных баках, пытаясь выяснить, что и в каких размерах выбросил сегодня гражданин N из квартиры № 18. Или просто однажды на собрании кооператива нас попросят предоставлять ежедневный список содержимого своего мусорного ведра.

Классики на эту тему:

«Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству».

Сергей Довлатов, «Соло на Ундервуде».

Светлана Ромашкина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...