Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К внедрению нового скоростного транспорта в Астане приступят уже в 2006 году, если Правительство одобрит проект - У.Шукеев

АСТАНА. 23 сентября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - В Астане к внедрению нового скоростного пассажирского транспорта приступят уже во второй половине 2006 года. Это произойдёт в случае одобрения проекта, разработанного совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), на уровне Правительства РК. Об этом сегодня на презентации технико-экономического обоснования проекта «Новая транспортная система города Астаны» сообщил аким столицы Умирзак Шукеев, передает Казинформ.

В ходе исследований, проведенных ЕБРР и компанией «ТransTec», в которых были сравнены все имеющиеся в мировой практике транспортные системы, было рекомендовано внедрение системы легкорельсового трамвая (LTR), как наиболее приемлемой с точки зрения климатических и экономических аспектов.

По словам руководителя проекта Райнер Майера, реализация проекта предусматривает два этапа. На первом этапе планируется строительство 9,5 км рельсовой дороги по маршруту улица Акжайык, проспекты Победы, Богенбай батыра, Республики, улицы Кабанбай батыра и №2. «В целом, план реализации проекта рассчитан на два года», - отметил он.

Внедрение первой ветви системы скоростного пассажирского транспорта, как сообщил Р.Майер, обойдется в 37 млрд. 60 млн. тенге. В том числе строительство инфраструктуры - 4 млрд. 845 млн. тенге.

Он также отметил, что в рамках проекта планируется создание специальной компании АсТранКо, которая будет отвечать за реализацию проекта, определять подрядчиков.

О точных сроках начала внедрения нового скоростного пассажирского транспорта еще не известно. «Мы будем выносить проект на рассмотрение Правительства с тем, чтобы начать его реализацию уже во второй половине 2006 года», - отметил У.Шукеев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...