Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое бывших сотрудников УБОП ДВД Кызылординской области будут отбывать наказание в колонии

Фото : 23 сентября 2005, 15:43

Двое бывших сотрудников УБОП ДВД Кызылординской области будут отбывать наказание в колонии

Kazakhstan today

Бывшие начальник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями Управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Кызылординской области Абдрахман Аубакиров и старший оперуполномоченный по особо важным делам информационно-аналитической группы УБОП Рысбек Жанаев будут отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Кызылординской областной прокуратуры Дастан Кундызбаев.

Как пояснил Д. Кундызбаев, ранее городской суд Кызылорды признал виновными А. Аубакирова и Р. Жанаева в том, что «они путем служебного подлога, то есть, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, присвоили и растратили 147253 тенге». Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, эти деньги предназначались для защиты свидетелей.

Горсуд приговорил сотрудников УБОП по статьям 176 УК РК (присвоение или растрата чужого имущества) и 314 (служебный подлог) к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должность в органах внутренних дел сроком на 5 лет. Однако, применив статью 63 УК РК, наказание было назначено условно с двухгодичным испытательным сроком.

По словам Д. Кундызбаева, прокуратура не согласилась с такой оценкой преступления, которое является коррупционным и относится к категории тяжких. На днях коллегия областного суда удовлетворила апелляционный протест прокурора и изменила приговор суда первой инстанции, отменив применение статьи 63 УК РК. Теперь бывшим полицейским назначено наказание в пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии